Изображение freepic
Компост – это удивительное по своим свойствам удобрение, которое получается из органических отходов. Процесс компостирования довольно прост и не требует особенных знаний и навыков.
Обычно для приготовления перегноя используют специально оборудованные на приусадебных участках. Однако компост можно сделать и в условиях квартиры – он прекрасно подойдет для рассады и комнатных растений. Как это сделать, рассказала агроном со стажем Эльвира Абдуллина.
Для начала необходимо правильно подобрать тару — она обязательно должна плотно закрываться. На дно укладывают солому или листовой опад. Это обеспечит хорошую аэрацию. Формируя будущий компост, нужно соблюдать определенные правила. Важно чередовать зеленые (овощные очистки, траву) и коричневые (картон, яичную скорлупу) отходы.
Кроме того, компост необходимо регулярно перемешивать и периодически проливать кефиром – это ускорит созревание перегноя. В среднем это время составляет около полугода.
Если традиционное «Оливье» уже приелось, уфимский повар Валерий Стрыльников предлагает попробовать салат «Моя леди». Легкое,…
Совсем скоро дачники начнут выращивать рассаду на подоконниках. И если опытные знают, какие признаки на…
Хотите приготовить быстрый и вкусный завтрак за рекордно короткое время? Рецепт конвертиков на основе лаваша…
Каждая хозяйка знает, что после стирки любой пуховик может утратить форму. Весь мех скатывается, и…
Дачный сезон уже завершен, но именно сейчас, в разгар зимы, можно заранее закупить в магазине…
Если у вас уродился в текущем сезоне чеснок, а подвала для хранения не имеется, то…