Кулебяка по-старорусски: затейливое блюдо, которое просто приготовить – рецепт

0

Приготовление кулебяки — задача, требующая определённых навыков. Это многослойный пирог с начинкой, традиционно включающей мясо, грибы, яйца и рыбу, верхний слой которого обычно украшается сложным тестом. В рецепте используется дрожжевое тесто. Предлагаем вашему вниманию рецепт вкусного и питательного закрытого пирога.

Ингредиенты:
Слоеное дрожжевое тесто — 500 г;
фарш — 300 г;
яйцо — 1 шт.;
капуста — 300 г;
грибы (шампиньоны или вешенки) — 150 г;
лук репчатый — 1 шт.;
растительное масло — для жарки;
соль, перец — по вкусу.

Для приготовления начинки кулебяки грибы необходимо тщательно промыть, мелко нарезать и обжарить с измельчённым луком на растительном масле. Посолить и поперчить по вкусу. Отдельно обжарить мелко нарезанную капусту и фарш. Все подготовленные компоненты начинки соединить.

Раскатать тесто и разделить его на две равные части. Одну часть выложить на противень. Взбить яйцо и добавить его к начинке. Выложить начинку на центр пласта теста. Накрыть вторым пластом теста и тщательно защипать края.

Остатки теста из второй части подойдут для декоративных элементов. Выпекание следует осуществлять в духовом шкафу при температуре 200 градусов в течение 40 минут. Приятного аппетита.