Categories: Интересное

Кулебяка по-старорусски: затейливое блюдо, которое просто приготовить – рецепт

Приготовление кулебяки — задача, требующая определённых навыков. Это многослойный пирог с начинкой, традиционно включающей мясо, грибы, яйца и рыбу, верхний слой которого обычно украшается сложным тестом. В рецепте используется дрожжевое тесто. Предлагаем вашему вниманию рецепт вкусного и питательного закрытого пирога.

Ингредиенты:
Слоеное дрожжевое тесто — 500 г;
фарш — 300 г;
яйцо — 1 шт.;
капуста — 300 г;
грибы (шампиньоны или вешенки) — 150 г;
лук репчатый — 1 шт.;
растительное масло — для жарки;
соль, перец — по вкусу.

Для приготовления начинки кулебяки грибы необходимо тщательно промыть, мелко нарезать и обжарить с измельчённым луком на растительном масле. Посолить и поперчить по вкусу. Отдельно обжарить мелко нарезанную капусту и фарш. Все подготовленные компоненты начинки соединить.

Раскатать тесто и разделить его на две равные части. Одну часть выложить на противень. Взбить яйцо и добавить его к начинке. Выложить начинку на центр пласта теста. Накрыть вторым пластом теста и тщательно защипать края.

Остатки теста из второй части подойдут для декоративных элементов. Выпекание следует осуществлять в духовом шкафу при температуре 200 градусов в течение 40 минут. Приятного аппетита.

Published by
Анастасия Либерман

Recent Posts

Как подготовить погреб к хранению урожая: плесень и лишняя влага испарятся – достаточно простых манипуляций

С наступлением августа необходимо уделить внимание погребу, проведя его просушку и санитарную обработку перед началом…

60 минут ago

Эксклюзивный рецепт джема из тыквы: готовится быстро – съедается еще быстрее

Тыква является универсальным ингредиентом, пригодным для приготовления широкого спектра блюд, от супов и каш до…

2 часа ago

Даже бедная почва станет черноземом: быстрый компост из опавших листьев – совет от агронома

В процессе использования почвы происходит постепенное вымывание полезных веществ, что приводит к снижению ее плодородности.…

4 часа ago

Все перцы вмиг покраснеют, если сделать так: 5 проверенных способов от агронома — урожай придется собирать тачками

Кандидат сельскохозяйственных наук Юлия Кондратенок рассказала, как ускорить созревание перцев. Покраснеют прямо на кусте: будут…

6 часов ago

2 ложки на 5 литров до 20 августа: Луковая и морковная муха скрючились в муках — а урожай валит вагонами

В течение дачного сезона наши посадки атакуют самые разные вредители, особенно опасны они в период…

7 часов ago

«Тяп-ляп» и 1 кабачок — Ужин в одной сковороде готов: даже у плиты стоять не придётся, все поджарится само

Если вы не знаете, что просто и без заморочек приготовить на ужин, при этом не…

8 часов ago