Приготовление кулебяки — задача, требующая определённых навыков. Это многослойный пирог с начинкой, традиционно включающей мясо, грибы, яйца и рыбу, верхний слой которого обычно украшается сложным тестом. В рецепте используется дрожжевое тесто. Предлагаем вашему вниманию рецепт вкусного и питательного закрытого пирога.
Ингредиенты:
Слоеное дрожжевое тесто — 500 г;
фарш — 300 г;
яйцо — 1 шт.;
капуста — 300 г;
грибы (шампиньоны или вешенки) — 150 г;
лук репчатый — 1 шт.;
растительное масло — для жарки;
соль, перец — по вкусу.
Для приготовления начинки кулебяки грибы необходимо тщательно промыть, мелко нарезать и обжарить с измельчённым луком на растительном масле. Посолить и поперчить по вкусу. Отдельно обжарить мелко нарезанную капусту и фарш. Все подготовленные компоненты начинки соединить.
Раскатать тесто и разделить его на две равные части. Одну часть выложить на противень. Взбить яйцо и добавить его к начинке. Выложить начинку на центр пласта теста. Накрыть вторым пластом теста и тщательно защипать края.
Остатки теста из второй части подойдут для декоративных элементов. Выпекание следует осуществлять в духовом шкафу при температуре 200 градусов в течение 40 минут. Приятного аппетита.
Вторая половина июня - самое время для подкормки свёклы. О сроках и правилах её проведения…
Хотите приготовить вкусное блюдо из курицы? Сохраняйте необычный рецепт. Эти роллы из куриной грудки гости…
Помидорам во время цветения нужен фосфор, калий и бор, что обеспечит им хорошее «вынашивание» плодов.…
Даже начинающие дачники знают, что поливать посадки в дневное время нельзя, поскольку солнце, высушивая влагу,…
К покупке билетов в самолет нужно подходить со всей ответственностью и понимать, какие места нельзя…
В Уфе таксист предотвратил крупное мошенничество, сохранив 74-летней пассажирке более 100 тысяч рублей. Во время…