Кулич без дрожжей на Пасху: Нежный лимонно-маковый вкус и воздушная консистенция

291
Image by freepik

Ловите рецепт восхитительного кулича на Пасху. Он готовится без дрожжей, не нужно будет долго ждать, пока подойдёт тесто.

Для приготовления необходимо:

  • 3 яйца;
  • 200 г сахара;
  • 360 г творога;
  • 180 г сливочного масла;
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя для теста;
  • 1 лимон;
  • 2 ст. л. мака.

Яйца с сахаром нужно взбить до появления воздушной пены, добавить мягкое масло, творог и взбить повторно.

Теперь в тесто нужно ввести 2 ложки лимонного сока, добавить разрыхлитель и муку. Всыпать горсть цедры, снятой с лимона, и ввести мак, всё аккуратно вымешать.

Раскладываем тесто по формам, примерно до половины, убираем в духовку на 50 минут, затем смазываем глазурью. Вкусные лимонно-маковые куличи на Пасху готовы. Приятного аппетита!

Издание рассказывало, что добавить в куличи для вкуса.