Кулич «Польский»: пористый, воздушный, сливочный и очень вкусный — его за обе щеки уплетают даже дети и требуют добавки

13257
Image by freepik

С хозяйками поделились рецептом кулича «Польский». Готовится довольно просто. Получается пористым, воздушным, нежным, сливочным и очень вкусным. Такое пасхальное угощение за обе щеки уплетают и взрослые, и дети. И всегда требуют добавки.

Ингредиенты:

  • мука — 3,5 стакана;
  • сливочное масло — 200 граммов;
  • молоко — 1 стакан;
  • сливки 10% — 1 стакан;
  • желтки яиц — 9 шт.;
  • сухие дрожжи — 20 граммов;
  • изюм — 1 стакан;
  • мастика, кондитерская посыпка — для украшения.

Процесс приготовления:

Сначала нужно растопить сливочное масло на водяной бане, добавить сливки, всыпать 1 стакан просеянной муки и все тщательно перемешать. В теплом молоке развести дрожжи и влить сливочно-мучную смесь. Все перемешать и оставить на 1 час в теплом месте.

Желтки яиц взбить с сахаром и отправить их в подошедшую опару. Всыпать 2,5 стакана просеянной муки, добавить промытый изюм и тщательно вымесить тесто. Оставить его на 2 часа.

Формы для куличей смазать растительным маслом, заполнить каждую на 2/3 и оставить на 20 минут. Выпекать в духовке, разогретой до 250 градусов, в течение 45 минут. Готовые куличи украсить мастикой и кондитерскими посыпками.

Ранее мы поделились рецептом творожных кренделей.