Categories: Интересное

Кулич «Польский»: пористый, воздушный, сливочный и очень вкусный — его за обе щеки уплетают даже дети и требуют добавки

С хозяйками поделились рецептом кулича «Польский». Готовится довольно просто. Получается пористым, воздушным, нежным, сливочным и очень вкусным. Такое пасхальное угощение за обе щеки уплетают и взрослые, и дети. И всегда требуют добавки.

Ингредиенты:

  • мука — 3,5 стакана;
  • сливочное масло — 200 граммов;
  • молоко — 1 стакан;
  • сливки 10% — 1 стакан;
  • желтки яиц — 9 шт.;
  • сухие дрожжи — 20 граммов;
  • изюм — 1 стакан;
  • мастика, кондитерская посыпка — для украшения.

Процесс приготовления:

Сначала нужно растопить сливочное масло на водяной бане, добавить сливки, всыпать 1 стакан просеянной муки и все тщательно перемешать. В теплом молоке развести дрожжи и влить сливочно-мучную смесь. Все перемешать и оставить на 1 час в теплом месте.

Желтки яиц взбить с сахаром и отправить их в подошедшую опару. Всыпать 2,5 стакана просеянной муки, добавить промытый изюм и тщательно вымесить тесто. Оставить его на 2 часа.

Формы для куличей смазать растительным маслом, заполнить каждую на 2/3 и оставить на 20 минут. Выпекать в духовке, разогретой до 250 градусов, в течение 45 минут. Готовые куличи украсить мастикой и кондитерскими посыпками.

Ранее мы поделились рецептом творожных кренделей.

Published by
Ольга Никитина

Recent Posts

1 стакан на ведро — и огурцы плодоносят без остановки до самого октября: вот чем нужно обязательно полить их в июле

Агроном Елена Николаева разъяснила в Дзен-канале "60 соток в Сибири", чем подкормить огурцы в июле,…

17 минут ago

Лучший снайпер МХЛ подписал контракт с «Салаватом Юлаевым»

Уфимский «Салават Юлаев» сделал значительное усиление, подписав двухлетний контракт с 19-летним нападающим Максимом Ильичёвым. Этот…

17 минут ago

Для сочного и крупного гороха в июле – обязательно: урожай собираем ведрами – о семечках напрочь забудете

Горох не всегда нуждается в подкормке. Если он отлично растет и выглядит здоровым, а при…

1 час ago

«Морская» шаурма с крабовыми палочками: не просто сытный перекус, а шедевр кулинарии

Помимо классического рецепта шаурмы с мясом и овощами есть масса других вариаций. Любите крабовые палочки?…

2 часа ago

Кладем орхидею в морозильник – не убиваем, а делаем пышнее: шоковая терапия – даже чахлый фаленопсис рванет в рост

Если ваша орхидея начала капризничать, теряет цвет и сбрасывает листья – проведите шоковую терапию ее.…

3 часа ago

Шокирующая ситуация: в Уфе 69 домов остались без воды в частном секторе

В Уфе в частном секторе произошло аварийное отключение холодной воды. По сообщению Управления гражданской защиты…

5 часов ago