С хозяйками поделились рецептом кулича «Польский». Готовится довольно просто. Получается пористым, воздушным, нежным, сливочным и очень вкусным. Такое пасхальное угощение за обе щеки уплетают и взрослые, и дети. И всегда требуют добавки.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Сначала нужно растопить сливочное масло на водяной бане, добавить сливки, всыпать 1 стакан просеянной муки и все тщательно перемешать. В теплом молоке развести дрожжи и влить сливочно-мучную смесь. Все перемешать и оставить на 1 час в теплом месте.
Желтки яиц взбить с сахаром и отправить их в подошедшую опару. Всыпать 2,5 стакана просеянной муки, добавить промытый изюм и тщательно вымесить тесто. Оставить его на 2 часа.
Формы для куличей смазать растительным маслом, заполнить каждую на 2/3 и оставить на 20 минут. Выпекать в духовке, разогретой до 250 градусов, в течение 45 минут. Готовые куличи украсить мастикой и кондитерскими посыпками.
Ранее мы поделились рецептом творожных кренделей.
Агроном Елена Николаева разъяснила в Дзен-канале "60 соток в Сибири", чем подкормить огурцы в июле,…
Уфимский «Салават Юлаев» сделал значительное усиление, подписав двухлетний контракт с 19-летним нападающим Максимом Ильичёвым. Этот…
Горох не всегда нуждается в подкормке. Если он отлично растет и выглядит здоровым, а при…
Помимо классического рецепта шаурмы с мясом и овощами есть масса других вариаций. Любите крабовые палочки?…
Если ваша орхидея начала капризничать, теряет цвет и сбрасывает листья – проведите шоковую терапию ее.…
В Уфе в частном секторе произошло аварийное отключение холодной воды. По сообщению Управления гражданской защиты…