С хозяйками поделились рецептом кулича «Польский». Готовится довольно просто. Получается пористым, воздушным, нежным, сливочным и очень вкусным. Такое пасхальное угощение за обе щеки уплетают и взрослые, и дети. И всегда требуют добавки.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Сначала нужно растопить сливочное масло на водяной бане, добавить сливки, всыпать 1 стакан просеянной муки и все тщательно перемешать. В теплом молоке развести дрожжи и влить сливочно-мучную смесь. Все перемешать и оставить на 1 час в теплом месте.
Желтки яиц взбить с сахаром и отправить их в подошедшую опару. Всыпать 2,5 стакана просеянной муки, добавить промытый изюм и тщательно вымесить тесто. Оставить его на 2 часа.
Формы для куличей смазать растительным маслом, заполнить каждую на 2/3 и оставить на 20 минут. Выпекать в духовке, разогретой до 250 градусов, в течение 45 минут. Готовые куличи украсить мастикой и кондитерскими посыпками.
Ранее мы поделились рецептом творожных кренделей.
В микрорайоне «Кооперативный» строительство нового детского сада выходит на завершающую стадию. Двухэтажное здание рассчитано на…
Если помните, то во времена СССР ни один дачник не жаловался на плохой урожай чеснока.…
На Уфимском ожерелье продолжаются работы по благоустройству тропы «Висячий камень». Глава района Рустем Хамитов поделился…
Если вы когда-либо замечали, как ваша подруга заливает газированную минеральную воду в утюг, то, вероятно,…
Если вы любите вкусные блюда на основе лаваша, то стоит приготовить вкуснейшие рулетики с курицей…
Если на вашем дачном участке торчит из земли пень, от которого нужно избавиться, можно воспользоваться…