Весна пришла, и с ней – масленичная неделя. Самое время раскрывать секреты искусства приготовления вкуснейших блинов, которые покорят сердца и желудки всех гурманов.
Один из самых популярных рецептов блинов – на кислом молоке. Тонкие, с воздушными дырочками, они не только легко скатываются, но и прекрасно дополнят ваше масленичное застолье.
Для приготовления необходимо взять литр скисшего молока. Если его нет, можно искусственно скислить свежее, добавив в него немного лимонного сока. Смешайте молоко с 3 яйцами и 3 столовыми ложками сахара, добавьте постепенно 2,5 стакана муки, чайную ложку соды, 5 столовых ложек растительного масла и щепотку соли. Тщательно перемешайте все ингредиенты и дайте тесту отдохнуть под крышкой.
Через 20 минут приготовьте сковороду, разогретую с маслом, и начинайте жарить блины, сообщает издание «Хибины».
Ранее мы рассказывали о том, как приготовить очень вкусный салатик за «копейки».