Кулинар раскрыл секрет приготовления очень вкусных ажурных блинчиков: добавьте в тесто один продукт

Весна пришла, и с ней – масленичная неделя. Самое время раскрывать секреты искусства приготовления вкуснейших блинов, которые покорят сердца и желудки всех гурманов.

Один из самых популярных рецептов блинов – на кислом молоке. Тонкие, с воздушными дырочками, они не только легко скатываются, но и прекрасно дополнят ваше масленичное застолье.

Для приготовления необходимо взять литр скисшего молока. Если его нет, можно искусственно скислить свежее, добавив в него немного лимонного сока. Смешайте молоко с 3 яйцами и 3 столовыми ложками сахара, добавьте постепенно 2,5 стакана муки, чайную ложку соды, 5 столовых ложек растительного масла и щепотку соли. Тщательно перемешайте все ингредиенты и дайте тесту отдохнуть под крышкой.

Через 20 минут приготовьте сковороду, разогретую с маслом, и начинайте жарить блины, сообщает издание «Хибины».

Ранее мы рассказывали о том, как приготовить очень вкусный салатик за «копейки».

Published by
Анастасия Фаизова

Recent Posts

Эксперт назвал истинную причину аномально дорогих яиц: такого не ожидали

В последние дни эксперты обсуждают возможные пути насыщения российского рынка продовольствия яйцами и курятиной без…

7 часов ago

Врач назвал главные симптомы страшной болезни: сразу бегите к врачу

Вечерние боли в ногах или забывчивость — кажется, что это всего лишь мелкие неприятности повседневной…

7 часов ago

Мяса нет вообще: названы худшие марки колбасы — мы их еще и детям даем

Роскачество провело глубокое исследование, раскрывая антирейтинг продуктов, которые не только не соответствуют стандартам безопасности и…

8 часов ago

Зацветет даже старая орхидея: лучшая подкормка за копейки

Орхидеи – это не только изысканные и красивые цветы, но и растения, которые могут радовать…

8 часов ago

Ударят морозы: синоптики испугали россиян новым прогнозом на конец мая

Синоптики не перестают удивлять нас своими прогнозами. На этот раз вторая половина мая обещает быть…

8 часов ago

Такого урожая смородины у вас точно не было: три простых правила

Смородина – это не только вкусная ягода, но и ценный источник витаминов и питательных веществ.…

9 часов ago