Весна пришла, и с ней – масленичная неделя. Самое время раскрывать секреты искусства приготовления вкуснейших блинов, которые покорят сердца и желудки всех гурманов.
Один из самых популярных рецептов блинов – на кислом молоке. Тонкие, с воздушными дырочками, они не только легко скатываются, но и прекрасно дополнят ваше масленичное застолье.
Для приготовления необходимо взять литр скисшего молока. Если его нет, можно искусственно скислить свежее, добавив в него немного лимонного сока. Смешайте молоко с 3 яйцами и 3 столовыми ложками сахара, добавьте постепенно 2,5 стакана муки, чайную ложку соды, 5 столовых ложек растительного масла и щепотку соли. Тщательно перемешайте все ингредиенты и дайте тесту отдохнуть под крышкой.
Через 20 минут приготовьте сковороду, разогретую с маслом, и начинайте жарить блины, сообщает издание «Хибины».
Ранее мы рассказывали о том, как приготовить очень вкусный салатик за «копейки».
В последние дни эксперты обсуждают возможные пути насыщения российского рынка продовольствия яйцами и курятиной без…
Вечерние боли в ногах или забывчивость — кажется, что это всего лишь мелкие неприятности повседневной…
Роскачество провело глубокое исследование, раскрывая антирейтинг продуктов, которые не только не соответствуют стандартам безопасности и…
Орхидеи – это не только изысканные и красивые цветы, но и растения, которые могут радовать…
Синоптики не перестают удивлять нас своими прогнозами. На этот раз вторая половина мая обещает быть…
Смородина – это не только вкусная ягода, но и ценный источник витаминов и питательных веществ.…