Кунжутная сладость из детства за несколько минут: шедевральное лакомство из ничего — никакой чизкейк в сравнение не идет

5
Изображение от stockking на Freepik

Люди, родившиеся в СССР, еще помнят хрустящие кунжутные сладости, которые хрустели при надкусывании, а затем буквально таяли во рту. Это было очень вкусно и особенно ценно потому, что у детей не было такого большого разнообразия десертов, как в наши дни. Если вы желаете вновь попробовать то кунжутное лакомство, то предлагаем воспользоваться рецептом, которым делится телеграм-канал «Хитрости хозяюшки».

Ингредиенты:

  • сахар 1 стакан;
  • сливочное масло 30 г;
  • кунжут 1 стакан.

Высыпьте сахар на сковороду и расплавьте на медленном огне, добавьте к нему масло, и когда оно растает, добавьте кунжут, размешайте до однородности. Снимите с огня и выложите смесь на пергамент, смазанный маслом. Раскатайте блин, разрежьте на порционные кусочки и можете подавать к столу.

Десерт готовится буквально несколько минут и из минимума продуктов, но при этом получается очень вкусное хрустящее лакомство, которое порадует ребенка, а мужа окунет в приятные воспоминания о детстве.

Ранее издание рассказывало, как приготовить творожную запеканку, которая всегда получается воздушной и нежной.