Categories: Интересное

Кунжутная сладость из детства за несколько минут: шедевральное лакомство из ничего — никакой чизкейк в сравнение не идет

Люди, родившиеся в СССР, еще помнят хрустящие кунжутные сладости, которые хрустели при надкусывании, а затем буквально таяли во рту. Это было очень вкусно и особенно ценно потому, что у детей не было такого большого разнообразия десертов, как в наши дни. Если вы желаете вновь попробовать то кунжутное лакомство, то предлагаем воспользоваться рецептом, которым делится телеграм-канал «Хитрости хозяюшки».

Ингредиенты:

  • сахар 1 стакан;
  • сливочное масло 30 г;
  • кунжут 1 стакан.

Высыпьте сахар на сковороду и расплавьте на медленном огне, добавьте к нему масло, и когда оно растает, добавьте кунжут, размешайте до однородности. Снимите с огня и выложите смесь на пергамент, смазанный маслом. Раскатайте блин, разрежьте на порционные кусочки и можете подавать к столу.

Десерт готовится буквально несколько минут и из минимума продуктов, но при этом получается очень вкусное хрустящее лакомство, которое порадует ребенка, а мужа окунет в приятные воспоминания о детстве.

Ранее издание рассказывало, как приготовить творожную запеканку, которая всегда получается воздушной и нежной.

Published by
Анна Полякова

Recent Posts

Кидаем медяшку на грядку — слизней как ветром сдуло: боремся с мерзкими паразитами без вредной химозы

Слизни - это очень неприятные создания, которые могут в считанные дни уничтожить весь урожай. Сейчас,…

2 часа ago

Наносим на кухонные фасады самодельную бурду — жир сам стек: чудо-средство из мандариновых корок для чистоты дома

Если вы привыкли выкидывать кожуру от мандарина, то призываем не совершать эту ошибку - из…

2 часа ago

Кошка вздохнет спокойно: разложили семена на грядках – и мыши к урожаю и близко не подойдут

Мыши в доме и на участке – это настоящая катастрофа. Агроном Эльвира Абдуллина рассказала о…

3 часа ago

«Пельмени по-царски»: это блюдо превратит ваш ужин в произведение искусства – справится даже начинающая хозяйка

Предлагаем рецепт приготовления пельменей, как в изысканных ресторанах, который, безусловно, стоит взять на вооружение. Ингредиенты:Пельмени…

4 часа ago

Сделайте так в конце июля — огурцы дадут щедрый повторный урожай: самый лайтовый способ омолаживания кустов

Если ваш огуречный куст уже отцвел, то не стоит списывать его со счетов. Некоторые простые…

4 часа ago

Два самых неприхотливых многолетника — посадил и забыл: аромат на 2 км в округе, цветут вплоть до октября

Не у каждого огородника хватает времени на то, чтобы украсить свой сад красивыми цветами. Хочется…

5 часов ago