Приобретая молоко, особенно, если взяли новую марку продукта, стоит проверить его на качество. Ушлые производители добавляют в него нечто для лучшего хранения, оценим, насколько продукт натуральный.
Первое, что можно сделать — налить в ложку немного молока и подогреть на плите. Если выпал густой осадок, то молоко, вероятно, разбавлено крахмалом, его добавляют, чтобы продукт казался жирнее.
Если долить к молоку немного укса, можно определить такую добавку как питьевая сода. Если молоко вспенилось, то туда добавили соду для долгого хранения, выливайте такой продукт в унитаз смело.
Если капнуть в молоко йод и перемешать, натуральный продукт цвет не изменит. А вот если продукт потемнел, то в его составе — мел, его добавляют в молоко, разбавленное водой, чтобы оно казалось более густым и белым.
Мы рассказывали, как можно вымыть окна против замерзания.










