Categories: Интересное

Куриная грудка получится сочной и вкусной: простой пошаговый рецепт — безумно аппетитно

Многие не любят готовить куриную грудку, так как ее очень легко испортить — получается очень сухой при малейшей ошибке. Уфимский шеф-повар Валерий Стрыльников рассказал, как приготовить курицу вкусно, при этом очень быстро и легко — получится сочной и аппетитной.

Повар поделился пошаговым рецептом — по нему справится даже начинающий. Для приготовления понадобятся три половинки куриной грудки, лук, три зубчика чеснока, половина стакана теплой воды (можно заменить куриным бульоном). Еще приготовьте половину стакана сливок, пучок петрушки, половину лимона, по две столовые ложки оливкового и сливочного масла. Соль, перец и мускатный орех будем добавлять по вкусу.

На первом этапе делаем надрезы на куриной грудке — крест-накрест. Разогреваем сковороду и добавляем оливковое масло. Там же надо растопить ложку сливочного масла. Как только сковорода разогрета, вкладываем грудку. С каждой стороны надо обжарить примерно по четыре минуты. Соль и перец добавляем по вкусу с каждой стороны.

Далее достаем обжаренную грудку и вместо нее на сковородку добавляем сливочное мело и жарим там чеснок. После этого добавляем лук и жарим до прозрачного состояния. На слдующем этапе добавляем на сковороду теплую воды или куриный бульон, петрушку, сливки, соль, мускатный орех, перец и лимонный сок (выжатый из половины лимона). Мешаем и варим около трех минут.

Теперь снова кладем курицу на сковорожу — прямо в соус. Ложкой поливаем курицу соусом и тушим около 9 минут.

Published by
Егор Трофимов

Recent Posts

Секретная подкормка «перед сном» — и даже чахлая герань зацветет пышной шапкой: советы цветовода

Если ваша герань начинает чахнуть и усыхать, не торопитесь расставаться с ней. Исправить положение и…

56 минут ago

В какие дни декабря ставить ёлку на Новый Год-2026 — нумерологи дали чёткий ответ

Наступил первый месяц зимы, уже хочется праздника и новогоднего настроения. Многие ставят ёлку заранее, рассказываем,…

3 часа ago

Деревянная Лошадь этого не любит: В чём нельзя встречать Новый Год-2026

Совсем скоро наступит Новый Год, но модницы уже сейчас подбирают наряды для праздника. Хочется выглядеть…

5 часов ago

Карту сразу заблокируют: вводится новый лимит для переводов на карту начнёт — уже с 1 января

С января в России введут новые лимиты для переводов с карты на карту. все это…

6 часов ago

Как создать в доме и шкафу аромат и свежесть: простое средство — и одежда, ковер и шторы благоухают

Каждая хозяйка мечтает создать в своем доме приятную расслабляющую атмосферу. И немаловажный критерий для этого…

7 часов ago

Чем подкормить декабриста, чтобы зацвел: секретная смесь для самого капризного кактуса

Декабрист - это симпатичный комнатный кактус, который, как следует из названия, обычно зацветает в декабре.…

9 часов ago