Рассказываем, как приготовить вкусное куриное блюдо к ужину. Чикенстроганов вкуснее любых котлет, уже во время готовки слюнки от аромата текут.
Для приготовления нужно:
- 700 г филе куриных бёдрышек;
- 2 луковицы;
- 100 г томатной пасты или кетчупа;
- 80 г сметаны;
- соль и специи;
- сливочное и растительное масло.
На сковородку наливаем рафинированное растительное масло и выкладываем сливочное, обжариваем нарезанное на кусочки куриное филе. Вкуснее всего брать мясо курицы от бёдрышек, так блюдо получится более сочным и ароматным.
Курицу обжариваем, затем выкладываем нарезанный на крупные куски лук, добавляем специи и соль, сметану и томатный соус. Всё накрываем крышкой и готовим 10 минут на низком нагреве.
Вкуснее всего есть чикенстроганов с отварной картошкой. Сдабриваем её получившейся подливкой, выкладываем кусочки курицы и наслаждаемся!
Мы сообщили, как приготовить вкусную необычную окрошку.