
Представляем рецепт сочных и легких котлет, которые можно быстро приготовить. Результат будет сытным и вкусным, что обязательно понравится всей семье.
Ингредиенты:
Куриное филе — 450 г;
Тыква — 120 г;
Репчатый лук — 1 головка;
Чеснок — 2 зубчика;
Белый хлеб — 80 г;
Растительное масло — 2 ст.л.;
Соль, перец — по вкусу.
Белый хлеб необходимо замочить в молоке и оставить для набухания. Куриное филе рекомендуется промыть и нарезать на небольшие фрагменты. Для придания котлетам сочности, возможно добавление небольшого количества сала. Необходимо очистить тыкву, репчатый лук и чеснок. Следует удалить излишки влаги из хлеба.
Посолите и поперчите по вкусу. Полученную массу следует пропустить через мясорубку до достижения однородной консистенции. Фарш тщательно перемешать. Сформируйте котлеты влажными руками. Обжаривайте на растительном масле на слабом огне, регулярно переворачивая, до образования золотистой корочки. Приятного аппетита!