Куриные шашлычки в духовке: пальчики оближешь

2
Изображение от mdjaff на Freepik

Это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить дома. Куриные шашлычки получаются сочными и ароматными. Они отлично подойдут для семейного ужина или праздничного стола. Рецептом поделился автор тг-канала «Рецепты каждый день».

Ингредиенты:

куриное филе — 600 г;

соевый соус — 40 г;

растительное масло — 40 мл;

мёд — 1 столовая ложка;

лимон — ½ штуки;

чеснок — 3 зубчика;

приправа для курицы — ½ чайной ложки;

приправа для шашлыка — ½ чайной ложки.

Приготовление:

Куриное филе промойте, обсушите и нарежьте крупными кубиками.

Приготовьте маринад. Для этого смешайте в миске соевый соус, мёд, мелко порубленный чеснок, специи и сок половины лимона.

Замаринуйте куриное филе в маринаде и оставьте в холодильнике на пару часов или на ночь.

Замочите шпажки в холодной воде на 30 минут.

Замаринованное филе насадите на шпажки. Шпажки установите на любую подходящую форму для запекания так, чтобы мясо оставалось на весу.

Отправьте куриные шашлычки в духовку и запекайте при температуре 200 градусов в течение 30 минут. Периодически доставайте форму и переворачивайте шпажки, чтобы шашлычки успели зарумяниться со всех сторон.

Приятного аппетита!

Ранее мы писали рецепт сырников с начинкой.