Курица покроется шикарной корочкой: Запекаем её на Новый Год так — простой ингредиент решает дело

532
Image by freepik

Запечённая ароматная курица, пожалуй, одно из самых любимых блюд на новогоднем столе. Готовят тушку чаще всего целиком, иногда начиняют яблоками или картофелем.

Предлагаем рецепт, по которому курица покроется шикарной корочкой, мясо получится сочным и ароматным.

Для приготовления берём:

  • 1 тушку курицы;
  • 100 мл мёда;
  • 2 зубца чеснока;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 0, 5 ч. л. чёрного перца;
  • 1 ч. л. растительного масла.

Курицу моем, обсушиваем бумажными полотенцами. Чеснок продавливаем через пресс, смешиваем его с чесноком, маслом, мёдом, перцем и солью.

Смесью натираем куриную тушку снаружи и изнутри. Отправляем её в разогретую духовку на 1-1,5 часа на средний нагрев.

Курица будет готова, когда покроется румяной корочкой, а из проколов будет вытекать прозрачный сок без крови. Подаём её на стол целиком.

Ранее мы рассказывали, как приготовить тесто для пиццы.