Запечённая ароматная курица, пожалуй, одно из самых любимых блюд на новогоднем столе. Готовят тушку чаще всего целиком, иногда начиняют яблоками или картофелем.
Предлагаем рецепт, по которому курица покроется шикарной корочкой, мясо получится сочным и ароматным.
Для приготовления берём:
Курицу моем, обсушиваем бумажными полотенцами. Чеснок продавливаем через пресс, смешиваем его с чесноком, маслом, мёдом, перцем и солью.
Смесью натираем куриную тушку снаружи и изнутри. Отправляем её в разогретую духовку на 1-1,5 часа на средний нагрев.
Курица будет готова, когда покроется румяной корочкой, а из проколов будет вытекать прозрачный сок без крови. Подаём её на стол целиком.
Ранее мы рассказывали, как приготовить тесто для пиццы.
Лимоны - вкусные и полезные фрукты. Но их можно использовать в хозяйстве не только для…
Все сталкивались с ситуацией, когда острые кухонные ножи теряют свою эффективность. Не стоит паниковать —…
Подкормка плодовых деревьев перед наступлением холодов - обязательное действие в саду. Это позволит им пережить…
Осень - время последней схватки дачников с вредителями на участке. Если их не уничтожить сейчас,…
Уже в ноябре следует заняться подкормкой сливы, ведь это позволит не только подготовить дерево к…
Новогодний стол чаще всего богат сложными блюдами, на приготовление которых уходит весь день. При этом…