Запечённая ароматная курица, пожалуй, одно из самых любимых блюд на новогоднем столе. Готовят тушку чаще всего целиком, иногда начиняют яблоками или картофелем.
Предлагаем рецепт, по которому курица покроется шикарной корочкой, мясо получится сочным и ароматным.
Для приготовления берём:
Курицу моем, обсушиваем бумажными полотенцами. Чеснок продавливаем через пресс, смешиваем его с чесноком, маслом, мёдом, перцем и солью.
Смесью натираем куриную тушку снаружи и изнутри. Отправляем её в разогретую духовку на 1-1,5 часа на средний нагрев.
Курица будет готова, когда покроется румяной корочкой, а из проколов будет вытекать прозрачный сок без крови. Подаём её на стол целиком.
Ранее мы рассказывали, как приготовить тесто для пиццы.
Не каждая женщина знает, как бороться с появлением седых волос. Поможет совет, которым пользовались наши…
Перед Новым Годом хозяйки готовятся к варке овощей на салаты. Часто готовят "Сельдь под шубой",…
Рулеты магазинного производства редко отличаются хорошим качеством, поэтому выпечку лучше приготовить самостоятельно. Поверьте, что в…
Автор Дзен-канала "Технологии и Бытовая техника" поделился лайфхаком, как убрать следы от фломастеров и маркеров.…
Автор Дзен-канала "Технологии и Бытовая техника" рассказал, как быстро сколы на деревянной мебели при помощи…
Умные хозяйки используют пемзу не только по назначению, ведь можно найти для нее и более…