Categories: Интересное

Курица покроется шикарной корочкой: Запекаем её на Новый Год так — простой ингредиент решает дело

Запечённая ароматная курица, пожалуй, одно из самых любимых блюд на новогоднем столе. Готовят тушку чаще всего целиком, иногда начиняют яблоками или картофелем.

Предлагаем рецепт, по которому курица покроется шикарной корочкой, мясо получится сочным и ароматным.

Для приготовления берём:

  • 1 тушку курицы;
  • 100 мл мёда;
  • 2 зубца чеснока;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 0, 5 ч. л. чёрного перца;
  • 1 ч. л. растительного масла.

Курицу моем, обсушиваем бумажными полотенцами. Чеснок продавливаем через пресс, смешиваем его с чесноком, маслом, мёдом, перцем и солью.

Смесью натираем куриную тушку снаружи и изнутри. Отправляем её в разогретую духовку на 1-1,5 часа на средний нагрев.

Курица будет готова, когда покроется румяной корочкой, а из проколов будет вытекать прозрачный сок без крови. Подаём её на стол целиком.

Ранее мы рассказывали, как приготовить тесто для пиццы.

Published by
Вера Мохова

Recent Posts

1,5 стакана в бутылочку: Стекло душевой кабины сверкает, как алмаз на солнце — и тереть не пришлось

Душевые кабины стоят во многих домах и квартирах, это весьма удобно и практично. Но вот…

8 минут ago

2 ложки на литр: И смородина под надёжной защитой — от тли, гусениц, долгоносика и листоеда

Если ваши кусты смородины постоянно атакуют полчища вредителей, из-за чего урожайность существенно снижается, то стоит…

2 часа ago

Уфимские ученые проверили жидкости для электронных сигарет: такого они не ожидали

Ученые Уфимского университета науки и технологий проверили жидкости для электронных сигарет. Их выводы оказались неутешительными…

3 часа ago

Нанесли хитрое средство — и в подошву утюга можно смотреться, как в зеркало: ни нагара, ни грязи — кристальная чистота

Каждая хозяйка знает, как быстро подошва утюга приходит в негодность. Буквально за несколько глажек на…

5 часов ago

До 630 кг с сотки: топ-3 самых урожайных сорта картофеля на 2026 год — выбор агрономов

Если в этом году урожай картофеля вас особо не порадовал, то не стоит жаловаться на…

6 часов ago

Вливаем полстакана — тесто на пельмени получается нежнее шелка: не рвется, не раскрывается — секрет ресторатора

Пельмени - вкусное и быстрое блюдо, которое обожают готовить хозяйки, но не у каждой получается…

8 часов ago