Курочка в кисло-сладком соусе — блюдо, которое задобрит свекровь: вкус, нежность и азиатские нотки в каждом кусочке

0
Pork stir fry with vegetabИзображение от fahrwasser на Freepikles in asian style

Свекровь вечно придирается к вам, называя неумехой и лентяйкой? Ну что ж, пришло время удивить ее своими кулинарными способностями. Предлагаем приготовить на ужин курочку в кисло-сладком соусе — готовится очень легко, а на выходе получается невероятно вкусное блюдо в азиатском стиле. Рецептом делится сообщество ВКонтакте «Рецепты на каждый день».

Ингредиенты:

  • куриное филе — 2 шт.;
  • яйца — 1 шт.;
  • рисовый уксус — 1 ч. л.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • крахмал — 1 ст. л.;
  • масло растительное — для жарки;
  • кетчуп — 1 ст. л.;
  • рисовый уксус — 1 ч. л.;
  • сахар — 1 ч. л.;
  • мед — 2 ч. л.;
  • вода — 100 мл.

Приготовление:

  • нарежьте куриное филе на полоски;
  • отправьте в ту же миску яйцо, соль, уксус, перемешайте;
  • добавьте крахмал и еще раз перемешайте;
  • обжарьте курочку в масле до золотистости на сковороде;
  • соедините кетчуп, рисовый уксус, мед, сахар, воду, вылейте на сухую сковороду и дождитесь загустения;
  • соедините соус и курицу и посыпьте кунжутом.

Блюдо получается очень красивым, изысканным и аппетитным, как в ресторане восточной кухни. А по вкусу еще вкуснее! Муж будет в восторге, а свекровь после такого ужина извинится за свои прошлые оскорбления.

Ранее издание рассказывало, как приготовить пикантный салат «Огонек» с баклажанами на зиму.