Categories: Интересное

Курочка в кисло-сладком соусе — блюдо, которое задобрит свекровь: вкус, нежность и азиатские нотки в каждом кусочке

Свекровь вечно придирается к вам, называя неумехой и лентяйкой? Ну что ж, пришло время удивить ее своими кулинарными способностями. Предлагаем приготовить на ужин курочку в кисло-сладком соусе — готовится очень легко, а на выходе получается невероятно вкусное блюдо в азиатском стиле. Рецептом делится сообщество ВКонтакте «Рецепты на каждый день».

Ингредиенты:

  • куриное филе — 2 шт.;
  • яйца — 1 шт.;
  • рисовый уксус — 1 ч. л.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • крахмал — 1 ст. л.;
  • масло растительное — для жарки;
  • кетчуп — 1 ст. л.;
  • рисовый уксус — 1 ч. л.;
  • сахар — 1 ч. л.;
  • мед — 2 ч. л.;
  • вода — 100 мл.

Приготовление:

  • нарежьте куриное филе на полоски;
  • отправьте в ту же миску яйцо, соль, уксус, перемешайте;
  • добавьте крахмал и еще раз перемешайте;
  • обжарьте курочку в масле до золотистости на сковороде;
  • соедините кетчуп, рисовый уксус, мед, сахар, воду, вылейте на сухую сковороду и дождитесь загустения;
  • соедините соус и курицу и посыпьте кунжутом.

Блюдо получается очень красивым, изысканным и аппетитным, как в ресторане восточной кухни. А по вкусу еще вкуснее! Муж будет в восторге, а свекровь после такого ужина извинится за свои прошлые оскорбления.

Ранее издание рассказывало, как приготовить пикантный салат «Огонек» с баклажанами на зиму.

Published by
Анна Полякова

Recent Posts

Топ-3 сорта самоплодных яблок, которые выбирают прошаренные дачники: сладкие, сочные, крупные — мечта, а не урожай

Многие разновидности яблонь не могут плодоносить без опылителя, поэтому большинство дачников выбирают самоплодные сорта, которым…

17 минут ago

По 3 ложки — и жир с ухайдаканного противня сам стек: ни нагара, ни грязи — блестит как новый

Если ваш старый противень за много лет эксплуатации пришел в негодность, а пригар и жир…

2 часа ago

2 шт в воду для пельменей: И они станут самыми вкусными — лайфхак

Любите вкусные ароматные пельмени, но классические по обычному рецепту вам давно надоели? Расскажем, как можно…

7 часов ago

Этот сорт петрушки вырастет даже зимой на балконе: радует круглый год — до 100 грамм с куста

Выращивание зелени в домашних условиях становится все более популярными среди горожан. К тому же, это…

8 часов ago

Не томат, а настоящий хит: 13-15 кг/кв. м. помидоров — время расхватывать семена пришло

Самое время закупиться семенами удачных сортов томатов к новому сезону. К зиме, а тем более,…

9 часов ago

Каша с тыквой на молоке: Идеальное блюдо на Хеллоуин — каждый год едим только его

Совсем скоро наступит любимый всеми праздник Хеллоуин. В этот день принято не только украшать дом…

10 часов ago