Жареные куриные ножки — вкусное мясное блюдо. Расскажем, как замариновать куриное мясо, чтобы оно получилось сочным, ароматным и зажаристым, дело — в одном ингредиенте.
Для приготовления берём:
- 1 ст. л. кетчупа;
- 1 ч. л. чили-соуса;
- 0,5 стакана растительного масла;
- 0,5 стакана воды;
- сок 1 апельсина;
- 1 ст. л. мёда;
- 3 зубца чеснока;
- соль, специи по желанию.
Смешиваем масло с водой, добавляем сок апельсина. Это и будет секретный ингредиент, благодаря которому куриные ножки получатся сочными и вкусными.
Добавим к жидким продуктам кетчуп, чили, мёд и измельчённый чеснок, всё перемешаем, добавим в маринад соли и любимых специй.
Выложим в маринад куриные ножки, накроем и оставим на 3 часа, после чего будем жарить на сковороде или же запекать в духовке до готовности мяса. Приятного аппетита!
Издание рассказывало, как приготовить вкусную намазку из печени.