Курочку теперь готовим только так: 1 продукт в маринад — и она получается супер-сочной

10
Image by timolina on Freepik

Жареные куриные ножки — вкусное мясное блюдо. Расскажем, как замариновать куриное мясо, чтобы оно получилось сочным, ароматным и зажаристым, дело — в одном ингредиенте.

Для приготовления берём:

  • 1 ст. л. кетчупа;
  • 1 ч. л. чили-соуса;
  • 0,5 стакана растительного масла;
  • 0,5 стакана воды;
  • сок 1 апельсина;
  • 1 ст. л. мёда;
  • 3 зубца чеснока;
  • соль, специи по желанию.

Смешиваем масло с водой, добавляем сок апельсина. Это и будет секретный ингредиент, благодаря которому куриные ножки получатся сочными и вкусными.

Добавим к жидким продуктам кетчуп, чили, мёд и измельчённый чеснок, всё перемешаем, добавим в маринад соли и любимых специй.

Выложим в маринад куриные ножки, накроем и оставим на 3 часа, после чего будем жарить на сковороде или же запекать в духовке до готовности мяса. Приятного аппетита!

Издание рассказывало, как приготовить вкусную намазку из печени.