Известняковая (или доломитовая) мука — это натуральный и экологически чистый продукт, который представляет собой порошок из измельчённых доломита и известняка. Этот продукт богат кальцием, не содержит вредных химических соединений и тяжёлых металлов, а также хорошо растворяется в воде.
Добавление известняковой муки в рацион кур играет важную роль в формировании костей, поддержании мышечного тонуса и здоровья опорно-двигательного аппарата. Кальций способствует лучшему усвоению железа, выводит токсины и значительно повышает яйценоскость, а также делает скорлупу яиц более прочной.
Для достижения этих результатов достаточно просто засыпать известняковую муку в кормушки птиц по мере необходимости. Также её можно добавлять во влажные кормовые смеси («мешанки»).
Нормы потребления известняковой муки зависят от состояния здоровья птицы, её возраста и количества кальция в основном рационе. Более подробную информацию можно найти на сайте gurukuru.ru.
Цыплята и куры-несушки (на 10 голов)
Совет. Важно помнить, что гашёная известь Ca (OH)₂ категорически запрещена для кормления птиц. В отличие от известняковой муки, это вещество может быть опасным для здоровья кур из-за своей химической структуры. Использование извести в корме может привести к гибели птицы.
Следуя этим рекомендациям, вы сможете эффективно повысить яйценоскость ваших кур и обеспечить им здоровое и сбалансированное питание.
Ранее мы писали, как увеличить яйцекладку с помощью сала.
Если ваши кусты смородины постоянно атакуют полчища вредителей, из-за чего урожайность существенно снижается, то стоит…
Ученые Уфимского университета науки и технологий проверили жидкости для электронных сигарет. Их выводы оказались неутешительными…
Каждая хозяйка знает, как быстро подошва утюга приходит в негодность. Буквально за несколько глажек на…
Если в этом году урожай картофеля вас особо не порадовал, то не стоит жаловаться на…
Пельмени - вкусное и быстрое блюдо, которое обожают готовить хозяйки, но не у каждой получается…
Любите жареный бекон на бутербродах или в блюдах? Рассказываем, как готовить его правильно. Вы, вероятно,…