Categories: Интересное

Квашеная капуста будет по-настоящему ароматной и хрустящей: повар назвал 3 простых правила — семья будет во восторге

Квашеная капуста — это не просто традиционное блюдо, но и настоящий кладезь витаминов, который с удовольствием передают из поколения в поколение. Если вы хотите научиться готовить этот полезный продукт самостоятельно, следуйте простым рекомендациям от уфимского повара Валерия Стрыльникова. Ваша капуста получится хрустящей, кислой и невероятно ароматной!

1. Выбор идеальной капусты

Для успешного квашения лучше всего подойдут поздние сорта капусты. Обратите внимание на следующие варианты:

«Агрессор»

«Московская поздняя»

«Слава»

Эти сорта известны своей сочностью и хрусткостью, а также отлично сохраняют вкус в течение длительного времени.

2. Соль — ключ к успеху

Соль играет важную роль в процессе квашения. Используйте только крупную соль без добавок. На каждый килограмм капусты потребуется около 20 граммов соли. Если хотите немного разнообразить вкус, добавьте щепотку сахара, но будьте осторожны: избыток сахара может привести к образованию нежелательной слизи.

3. Морковь и специи для яркости вкуса

Чтобы ваша квашеная капуста была не только полезной, но и вкусной, добавьте морковь. Она придаст сладость и яркость. Оптимальная норма — не более 50 граммов на килограмм капусты, чтобы не замедлить процесс ферментации. Также не забудьте о специях! Семена укропа и тмин прекрасно дополнят вкус. Достаточно одной чайной ложки на килограмм капусты.

Следуя этим простым советам, вы сможете легко приготовить вкусную и полезную квашеную капусту, которая станет отличным дополнением к любому столу.

Published by
Егор Трофимов

Recent Posts

2 ложки на литр: И смородина под надёжной защитой — от тли, гусениц, долгоносика и листоеда

Если ваши кусты смородины постоянно атакуют полчища вредителей, из-за чего урожайность существенно снижается, то стоит…

41 минута ago

Уфимские ученые проверили жидкости для электронных сигарет: такого они не ожидали

Ученые Уфимского университета науки и технологий проверили жидкости для электронных сигарет. Их выводы оказались неутешительными…

1 час ago

Нанесли хитрое средство — и в подошву утюга можно смотреться, как в зеркало: ни нагара, ни грязи — кристальная чистота

Каждая хозяйка знает, как быстро подошва утюга приходит в негодность. Буквально за несколько глажек на…

3 часа ago

До 630 кг с сотки: топ-3 самых урожайных сорта картофеля на 2026 год — выбор агрономов

Если в этом году урожай картофеля вас особо не порадовал, то не стоит жаловаться на…

4 часа ago

Вливаем полстакана — тесто на пельмени получается нежнее шелка: не рвется, не раскрывается — секрет ресторатора

Пельмени - вкусное и быстрое блюдо, которое обожают готовить хозяйки, но не у каждой получается…

6 часов ago

Вы всегда жарили бекон неверно: 1 тупая ошибка лишает кусочки сочности — секрет от шеф-поваров

Любите жареный бекон на бутербродах или в блюдах? Рассказываем, как готовить его правильно. Вы, вероятно,…

11 часов ago