Помните тот самый вкус квашеной капусты, который в детстве вы пробовали у бабушки? Сочная, хрусткая закуска подавалась на каждый праздник. В наши дни квашеная капуста продолжает оставаться популярным блюдом, вот только вкус у нее уже совсем не такой. Хотите научиться готовить так, как это делала ваша бабушка? Тогда представляем рецепт квашеной капусты по-советски.
Итак, в СССР при квашении использовался один секретный компонент, который делал капусту более хрустящей. Речь идет о семенах укропа. Их нужно немного — буквально щепотку. В них содержатся фитонциды и эфирные масла, которые не дают капусте загнить. Чтобы приготовить квашеную капусту с семенами укропа по советскому рецепту, действуйте следующим образом:
- нарежьте капусту, натрите морковь, посолите (15-25 г соли на 1 кг капусты), добавьте семена укропа и перемешайте;
- когда пойдет сок, переложите капусту в банки, утрамбуйте;
- банки поставьте на поддон — в нем будет скапливаться рассол;
- закройте банки крышкой с резьбой, но закрутите не до конца, чтобы выходил сок;
- через 1-2 дня сок перестанет выделяться, и тогда банки можно убрать в прохладное место;
- на 5-й день капуста будет готова.
Вот так готовили квашеную капусту в советское время. Легко, быстро и ничего лишнего. Закуска получится вкусной, сочной, пикантной, хрустящей — именно такой, как в детстве.
Ранее издание рассказывало, как сохранить чеснок до лета в квартире, если нет погреба.










