Categories: Интересное

Квашеная капуста получится хрустящей и сочной: будет готово через три дня — станет идеальной закуской любого застолья

Квашеная и маринованная капуста — это не просто элемент традиционного русского стола, но и настоящая зимняя ритуалистика, которая объединяет семьи. Если ваши попытки приготовить хрустящую капусту не увенчались успехом, не отчаивайтесь. Повар из Уфы Валерий Стрыльников рассказал несколько полезных советов и рецептов, которые помогут стать мастером в этом деле.

Шесть ключевых моментов для идеальной капусты

1. Выбор кочана: Для засолки лучше всего подходят зимние сорта капусты. Они плотные и имеют светлый цвет, что обеспечивает необходимую хрусткость.

2. Нарезка капусты: Используйте острый нож для нарезки капусты на соломку толщиной около 2 мм. Избегайте слишком тонкой нарезки, так как это может негативно сказаться на текстуре.

3. Утрамбовывание: Уплотняйте капусту лишь до появления сока. Слишком сильное давление может привести к тому, что капуста станет мягкой.

4. Выбор соли: Для квашения используйте только крупную соль №1. Избегайте морской, йодированной или мелкой соли — они не подойдут для этого процесса.

5. Температура квашения: Идеальная температура для квашения составляет около +9-10 °C. В слишком теплом помещении процесс пройдет быстрее, но это негативно скажется на хрусткости.

6. Условия хранения: Оптимальная температура для хранения готовой квашеной капусты — около 0 °C. Замораживание сделает капусту мягкой.

Рецепт от Валерия Стрыльникова: три простых ингредиента

Ингредиенты: На 1 кг капусты — 2 большие моркови и 1 столовая ложка соли.

Приготовление: Нашинкуйте капусту, натрите морковь, смешайте с солью и хорошо отожмите. Уложите в банки и оставьте при комнатной температуре на три дня, периодически протыкая капусту, чтобы избежать горечи.

Published by
Егор Трофимов

Recent Posts

1 л на бочку воды – и томаты уже не унять: плодов, как звёзд на небе – хитрость бывалых дачников

Для получения большого урожая томатов огородники постоянно ищут различные подкормки, которые активно используют на грядках.…

1 час ago

Пересаживаемся на автобус: в Уфе взлетели цены на бензин

В последние две недели жители Уфы столкнулись с заметным увеличением цен на бензин. В частности,…

5 часов ago

Готовим идеальное малиновое варенье: 3 секрета аромата и насыщенного вкуса — такого еще не пробовали

Малиновое варенье — это не просто сладкое лакомство, но и способ сохранить вкус и аромат…

5 часов ago

Хоккеист «Спартака» назвал настоящую причину поражения от «Салавата Юлаева»

Защитник «Спартака» Андрей Миронов поделился своими ожиданиями от нового сезона КХЛ и прокомментировал результаты команды…

5 часов ago

2 подкормки в июле – и морковь растет ровной и сочной: пренебрегать ими не стоит

Во второй половине июня и начале июля наступает период созревания моркови. Однако, пренебрежение рекомендациями по…

6 часов ago

В Греции яблочный пирог готовят только так: нежная «Милопита» – не блюдо, а шедевр

Яблочный пирог занимает особое место среди десертов в различных мировых кухнях. Это объясняется широкой доступностью…

6 часов ago