Квашеная в пролете: эта капуста в горячей заливке покорит сердце любого гурмана — сочная, хрустящая, ароматная

0
Image by timolina on Freepik

Квашеную капусту обожают во всех странах. Это вкусное и полезное блюдо, однако даже такие мировые закуски иногда надоедают. Если вам приелась квашеная капуста, то предлагаем немного видоизменить рецепт и приготовить капусту в горячей заливке. Получится более оригинальное, но не менее вкусное и полезное блюдо.

Раскрываем секрет капусты в горячей заливке.

Ингредиенты:

  • капуста — 1 крупный кочан;
  • морковь — 1 шт.

Для заливки:

  • вода 1,5 л;
  • соль 4 ст. л.;
  • сахар 9 ст. л.;
  • растительное масло 1 ст.;
  • уксус 9% 1 ст.;
  • лавровый лист 8-10 шт.;
  • перец черный горошком 10-12 шт.

Приготовление:

  • капусту крупно порубите и выложите в кастрюлю;
  • нашинкуйте морковь, добавьте к капусте;
  • добавьте перец и лавровый лист;
  • влейте в воду масло и уксус, всыпьте сахар и соль, доведите до кипения;
  • залейте не кипящим раствором капусту и оставьте в комнате под крышкой на 2-3 дня;
  • разложите по банкам и уберите в холодильник.

Получится вкуснейший капустный салат, который отлично подойдёт в качестве закуски к картофелю, мясу или любым другим горячим блюдам. Приятного аппетита!

Ранее издание рассказывало, как хранить картошку в квартире до весны: не прорастает, не гниет, не сохнет — ни один корнеплод не испорчен.