Квашеную капусту обожают во всех странах. Это вкусное и полезное блюдо, однако даже такие мировые закуски иногда надоедают. Если вам приелась квашеная капуста, то предлагаем немного видоизменить рецепт и приготовить капусту в горячей заливке. Получится более оригинальное, но не менее вкусное и полезное блюдо.
Раскрываем секрет капусты в горячей заливке.
Ингредиенты:
- капуста — 1 крупный кочан;
- морковь — 1 шт.
Для заливки:
- вода 1,5 л;
- соль 4 ст. л.;
- сахар 9 ст. л.;
- растительное масло 1 ст.;
- уксус 9% 1 ст.;
- лавровый лист 8-10 шт.;
- перец черный горошком 10-12 шт.
Приготовление:
- капусту крупно порубите и выложите в кастрюлю;
- нашинкуйте морковь, добавьте к капусте;
- добавьте перец и лавровый лист;
- влейте в воду масло и уксус, всыпьте сахар и соль, доведите до кипения;
- залейте не кипящим раствором капусту и оставьте в комнате под крышкой на 2-3 дня;
- разложите по банкам и уберите в холодильник.
Получится вкуснейший капустный салат, который отлично подойдёт в качестве закуски к картофелю, мясу или любым другим горячим блюдам. Приятного аппетита!
Ранее издание рассказывало, как хранить картошку в квартире до весны: не прорастает, не гниет, не сохнет — ни один корнеплод не испорчен.










