Квашеные помидоры как из бочонка — «ядреная» закуска: ждать неделями не придется

6
Изображение от azerbaijan_stockers на Freepik

Обычно на закваску помидоров нужно 3-4 недели, однако кулинарный блогер Елена Тарасова поделилась рецептом, для которого потребуется всего лишь 3-4 дня. Помидоры получаются такими, будто их вынули из деревянного бочонка, но при этом кадушка не нужна. Приготовить такие сможет любая хозяйка.

Ингредиенты:

  • помидоры — 2-3 кг;
  • чеснок — 1 головка;
  • корень хрена – по вкусу;
  • листья хрена, вишни, «зонтики» укропа – по вкусу;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • черный и душистый перец горошком – по 6-8 шт.;
  • вода – 1 л;
  • соль – 1 ст. ложка;
  • сахар – 2 ст. ложки.

Процесс приготовления:

Главный секрет быстрого приготовления кроется в том, чтобы сделать прокол шилом или зубочисткой на каждом помидоре. Делайте отверстие в том месте, где находилась плодоножка.

Разложите помидоры по банкам, добавьте зелень, чеснок, приправы и специи. Залейте все рассолом. Для этого смешайте горячую воду с солью и сахаром.

Закройте банки крышкой и оставьте на 2-3 дня при комнатной температуре. Спустя это время появится пенка. На четвертый день нужно убрать томаты в погреб или холодильник.

Ранее мы рассказывали, как приготовить ленивую «Шарлотку» за 7 минут.