Обычно на закваску помидоров нужно 3-4 недели, однако кулинарный блогер Елена Тарасова поделилась рецептом, для которого потребуется всего лишь 3-4 дня. Помидоры получаются такими, будто их вынули из деревянного бочонка, но при этом кадушка не нужна. Приготовить такие сможет любая хозяйка.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Главный секрет быстрого приготовления кроется в том, чтобы сделать прокол шилом или зубочисткой на каждом помидоре. Делайте отверстие в том месте, где находилась плодоножка.
Разложите помидоры по банкам, добавьте зелень, чеснок, приправы и специи. Залейте все рассолом. Для этого смешайте горячую воду с солью и сахаром.
Закройте банки крышкой и оставьте на 2-3 дня при комнатной температуре. Спустя это время появится пенка. На четвертый день нужно убрать томаты в погреб или холодильник.
Ранее мы рассказывали, как приготовить ленивую «Шарлотку» за 7 минут.
Каждая хозяйка знает, что готовка замороженной курицы всегда требует много времени. Разморозка нередко занимает целых…
В Башкортостане стартовало профилактическое мероприятие «Автобус», направленное на снижение аварийности в сфере пассажирских перевозок. Инспекторы…
В Уфе сотрудник отделения банка Александр Романов дважды за один день предотвратив масштабное мошенничество. Его…
В Уфе сотрудники Госавтоинспекции пресекли попытку управления транспортным средством по поддельному удостоверению. На улице Заки…
Владельцы кур подвержены риску заражения несушек эктопаразитами, такими как клещи, вши и блохи. Диагностика заражения…
Обычно дачники после уборки урожая томатов кидают оставшуюся растительность в компост или просто выбрасывают. Однако…