Categories: Интересное

Лазанья из лаваша — итальянцам такое и не снилось: так вкусно, что ум отъесть можно

Список повседневных блюд каждой хозяйки не такой длинный, поэтому иногда хочется какого-то разнообразия. Рецепт лазаньи из лаваша с фаршем претендует на то, чтобы не только войти в это число, но и стать вашим кумиром.

Ингредиенты:

  • лук – 1-2 шт.;
  • растительное масло – 2 столовые ложки;
  • мясной фарш – 500 граммов;
  • томатная паста –  4 столовые ложки;
  • сливки – 100 мл;
  • сливочное масло – 50 граммов;
  • мука – 2 столовые ложки;
  • молоко – 300 мл;
  • лаваш – 4 листа;
  • твердый сыр – 400 граммов;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Измельчите лук и обжарьте его в сковороде с добавлением растительного масла на протяжении пяти минут. Добавьте к луку фарш и жарьте еще столько же, периодически перемешивая. Поперчите и посолите все, а потом положите томатную пасту. Спустя 10 минут добавьте сливки. Все хорошо перемешайте и через пять минут снимите с плиты.

В отдельной сковороде растопите сливочное масло и добавьте муку. Обжаривайте все две минуты, далее влейте молоко, добавьте соль и перец. Через 2-3 минуты снимите сковородку с огня – соус бешамель готов.

Форму для запекания смажьте соусом, на него положите лист лаваша, сверху 1/3 часть фарша, потом немного натертого сыра. После смажьте соусом еще один лист лаваша, положите его на сыр, сверху выложите фарш. Всего должно получиться четыре слоя.

Поставьте лазанью в духовку на 30 минут и запекайте при температуре 180 градусов.

Ранее мы рассказывали, как приготовить болгарский картофельный пирог.

Published by
Ольга Никитина

Recent Posts

Бросили спичечный коробок за унитаз — и важный вопрос решён: А вы знаете, для чего так делать?

Хозяйки постоянно придумывают для поддержания чистоты в своем доме невероятные хитрости. Расскажем еще об одной.…

3 минуты ago

Вкуснейшие кабачки без масла: жарю по простому рецепту — дети не могут оторваться

Сезон кабачков в полном разгаре, и это отличная возможность порадовать новыми кулинарными экспериментами. Вместо традиционного…

47 минут ago

Больше никакой окрошки: Готовим холодный свекольник — это не суп, а настоящее летнее блаженство

Когда в жаркую летнюю погоду совсем не хочется горячего супа, используйте этот рецепт. Мы будем…

48 минут ago

Всего 2 хитрости — и ваш чеснок будет лежать годами: ни одна головка не покроется плесенью

В августе многие дачники уже собирают чеснок. Но что же делать, чтобы он хранился всю…

2 часа ago

Ни ногой даже бесплатно: турист рассказал худшем летнем отдыхе в жизни

Июль 2025 года стал знаковым для уфимца Родиона, который решил впервые посетить Абхазию — страну…

2 часа ago

Смородина и ещё 1 продукт: Готовим шикарное прозрачное желе на зиму — 10 минут — и разливаем в банки

Если у вас на даче уродилась красная смородина, готовьте из неё шикарное прозрачное желе. Нам…

2 часа ago