Список повседневных блюд каждой хозяйки не такой длинный, поэтому иногда хочется какого-то разнообразия. Рецепт лазаньи из лаваша с фаршем претендует на то, чтобы не только войти в это число, но и стать вашим кумиром.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Измельчите лук и обжарьте его в сковороде с добавлением растительного масла на протяжении пяти минут. Добавьте к луку фарш и жарьте еще столько же, периодически перемешивая. Поперчите и посолите все, а потом положите томатную пасту. Спустя 10 минут добавьте сливки. Все хорошо перемешайте и через пять минут снимите с плиты.
В отдельной сковороде растопите сливочное масло и добавьте муку. Обжаривайте все две минуты, далее влейте молоко, добавьте соль и перец. Через 2-3 минуты снимите сковородку с огня – соус бешамель готов.
Форму для запекания смажьте соусом, на него положите лист лаваша, сверху 1/3 часть фарша, потом немного натертого сыра. После смажьте соусом еще один лист лаваша, положите его на сыр, сверху выложите фарш. Всего должно получиться четыре слоя.
Поставьте лазанью в духовку на 30 минут и запекайте при температуре 180 градусов.
Ранее мы рассказывали, как приготовить болгарский картофельный пирог.
Кетчупы и майонезы многим уже приелись. В качестве разнообразия можно приготовить ливанский чесночный соус. Он…
Когда хочется удивить гостей приготовлением необычного салата можно попробовать «Гранатовый браслет» без добавления мяса. Об…
Цветоводам рассказали, какая натуральная, но очень эффективная подкормка оживит даже самый спящий спатифиллум. "Женское счастье"…
Уфимцы пожаловались на переполненные автобусы и невозможность попасть в центр с утра. «Прошу принять меры…
В период выращивания рассады огурцы нуждаются в подкормке два раза, сообщают эксперты тг-канала «Моя дача.…
Делая генеральную уборку, многие хозяйки откладывают мытье окон на потом. Это достаточно долгий и трудоемкий…