Categories: Интересное

Лазанья из лаваша — итальянцам такое и не снилось: так вкусно, что ум отъесть можно

Список повседневных блюд каждой хозяйки не такой длинный, поэтому иногда хочется какого-то разнообразия. Рецепт лазаньи из лаваша с фаршем претендует на то, чтобы не только войти в это число, но и стать вашим кумиром.

Ингредиенты:

  • лук – 1-2 шт.;
  • растительное масло – 2 столовые ложки;
  • мясной фарш – 500 граммов;
  • томатная паста –  4 столовые ложки;
  • сливки – 100 мл;
  • сливочное масло – 50 граммов;
  • мука – 2 столовые ложки;
  • молоко – 300 мл;
  • лаваш – 4 листа;
  • твердый сыр – 400 граммов;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Измельчите лук и обжарьте его в сковороде с добавлением растительного масла на протяжении пяти минут. Добавьте к луку фарш и жарьте еще столько же, периодически перемешивая. Поперчите и посолите все, а потом положите томатную пасту. Спустя 10 минут добавьте сливки. Все хорошо перемешайте и через пять минут снимите с плиты.

В отдельной сковороде растопите сливочное масло и добавьте муку. Обжаривайте все две минуты, далее влейте молоко, добавьте соль и перец. Через 2-3 минуты снимите сковородку с огня – соус бешамель готов.

Форму для запекания смажьте соусом, на него положите лист лаваша, сверху 1/3 часть фарша, потом немного натертого сыра. После смажьте соусом еще один лист лаваша, положите его на сыр, сверху выложите фарш. Всего должно получиться четыре слоя.

Поставьте лазанью в духовку на 30 минут и запекайте при температуре 180 градусов.

Ранее мы рассказывали, как приготовить болгарский картофельный пирог.

Published by
Ольга Никитина

Recent Posts

Блогер из Уфы Рустам Набиев попал в ДТП

Известный блогер Рустам Набиев попал в ДТП на проспекте Салавата Юлаева в Уфе. Блогер рассказал,…

15 минут ago

«Такого не было с 1911 года»: синоптики дали новый прогноз на эту неделю — вот что накроет уже с 16 апреля

Россиян предупредили о климатических аномалиях, которые будут наблюдаться во многих регионах страны уже на текущей…

48 минут ago

В Башкирии экс-начальник отделения почты похитила более 5 млн рублей

В Абзелиловском районе Башкирии будет судить бывшего руководителя почтового отделения, которая обвиняется в крупном хищении…

1 час ago

Когда добавлять свеклу в борщ: в середине или в конце варки — хозяйкам дали четкий ответ, ошибались многие

Хозяйкам рассказали, на каком этапе нужно добавлять свеклу в борщ: в середине или в конце…

2 часа ago

Сделайте это в отпуске — об отравлениях и не вспомните: вот как избежать деликатных проблем со здоровьем в экзотической стране

Отправляясь в отпуск в экзотическую страну, каждый отдыхающий понимает, что может столкнуться с одной опасной…

2 часа ago

В Башкирии резко подорожали продукты

В Башкирии зафиксирован рост цен на отдельные группы продовольственных товаров, в частности на фрукты и…

4 часа ago