Categories: Интересное

Лазанья из лаваша — итальянцам такое и не снилось: так вкусно, что ум отъесть можно

Список повседневных блюд каждой хозяйки не такой длинный, поэтому иногда хочется какого-то разнообразия. Рецепт лазаньи из лаваша с фаршем претендует на то, чтобы не только войти в это число, но и стать вашим кумиром.

Ингредиенты:

  • лук – 1-2 шт.;
  • растительное масло – 2 столовые ложки;
  • мясной фарш – 500 граммов;
  • томатная паста –  4 столовые ложки;
  • сливки – 100 мл;
  • сливочное масло – 50 граммов;
  • мука – 2 столовые ложки;
  • молоко – 300 мл;
  • лаваш – 4 листа;
  • твердый сыр – 400 граммов;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Измельчите лук и обжарьте его в сковороде с добавлением растительного масла на протяжении пяти минут. Добавьте к луку фарш и жарьте еще столько же, периодически перемешивая. Поперчите и посолите все, а потом положите томатную пасту. Спустя 10 минут добавьте сливки. Все хорошо перемешайте и через пять минут снимите с плиты.

В отдельной сковороде растопите сливочное масло и добавьте муку. Обжаривайте все две минуты, далее влейте молоко, добавьте соль и перец. Через 2-3 минуты снимите сковородку с огня – соус бешамель готов.

Форму для запекания смажьте соусом, на него положите лист лаваша, сверху 1/3 часть фарша, потом немного натертого сыра. После смажьте соусом еще один лист лаваша, положите его на сыр, сверху выложите фарш. Всего должно получиться четыре слоя.

Поставьте лазанью в духовку на 30 минут и запекайте при температуре 180 градусов.

Ранее мы рассказывали, как приготовить болгарский картофельный пирог.

Published by
Ольга Никитина

Recent Posts

1 тарелка на столе в Новый Год-2026: Символ года Огненная Лошадь одарит вас щедро — вот что она любит

Год-2026, которым будет править Огненная Лошадь, не за горами. Это значит, что уже сейчас необходимо…

2 часа ago

В Башкирии 20-летний парень угодил за решетку за грубое нарушение ПДД

В Башкирии 20-летний парень получил 10 суток ареста за нарушение ПДД. Он ехал за рулем…

2 часа ago

Подкормка решит проблему гниения лука: ошибку совершают еще при посадке — совет опытного агронома

Проблема с гниением лука затрагивает многих дачников. Все начинается с того, что он портится еще…

2 часа ago

Не просто гвоздика, а особенная: Вот что сеют на участке умные дачники — бегом за семенами

Не знаете, какие цветы посеять на участке в следующем сезоне? Обратите внимание на гвоздику, но…

3 часа ago

Салатик «5 минут» на Новый Год — просто сварите яйца: И вкусняха уже на столе

Хотите быстро приготовить салат на Новый Год? Просто сварите яйца, и блюдо "5 минут" уже…

5 часов ago

Как сделать сапоги антискользящими: налепили на подошву — и гуляем уверенно даже в гололед

Скользкая подошва - это не просто неприятность, но и серьезная проблема, ведь случайное падение может…

8 часов ago