Список повседневных блюд каждой хозяйки не такой длинный, поэтому иногда хочется какого-то разнообразия. Рецепт лазаньи из лаваша с фаршем претендует на то, чтобы не только войти в это число, но и стать вашим кумиром.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Измельчите лук и обжарьте его в сковороде с добавлением растительного масла на протяжении пяти минут. Добавьте к луку фарш и жарьте еще столько же, периодически перемешивая. Поперчите и посолите все, а потом положите томатную пасту. Спустя 10 минут добавьте сливки. Все хорошо перемешайте и через пять минут снимите с плиты.
В отдельной сковороде растопите сливочное масло и добавьте муку. Обжаривайте все две минуты, далее влейте молоко, добавьте соль и перец. Через 2-3 минуты снимите сковородку с огня – соус бешамель готов.
Форму для запекания смажьте соусом, на него положите лист лаваша, сверху 1/3 часть фарша, потом немного натертого сыра. После смажьте соусом еще один лист лаваша, положите его на сыр, сверху выложите фарш. Всего должно получиться четыре слоя.
Поставьте лазанью в духовку на 30 минут и запекайте при температуре 180 градусов.
Ранее мы рассказывали, как приготовить болгарский картофельный пирог.
Известный блогер Рустам Набиев попал в ДТП на проспекте Салавата Юлаева в Уфе. Блогер рассказал,…
Россиян предупредили о климатических аномалиях, которые будут наблюдаться во многих регионах страны уже на текущей…
В Абзелиловском районе Башкирии будет судить бывшего руководителя почтового отделения, которая обвиняется в крупном хищении…
Хозяйкам рассказали, на каком этапе нужно добавлять свеклу в борщ: в середине или в конце…
Отправляясь в отпуск в экзотическую страну, каждый отдыхающий понимает, что может столкнуться с одной опасной…
В Башкирии зафиксирован рост цен на отдельные группы продовольственных товаров, в частности на фрукты и…