Categories: Интересное

Лазанья из лаваша — итальянцам такое и не снилось: так вкусно, что ум отъесть можно

Список повседневных блюд каждой хозяйки не такой длинный, поэтому иногда хочется какого-то разнообразия. Рецепт лазаньи из лаваша с фаршем претендует на то, чтобы не только войти в это число, но и стать вашим кумиром.

Ингредиенты:

  • лук – 1-2 шт.;
  • растительное масло – 2 столовые ложки;
  • мясной фарш – 500 граммов;
  • томатная паста –  4 столовые ложки;
  • сливки – 100 мл;
  • сливочное масло – 50 граммов;
  • мука – 2 столовые ложки;
  • молоко – 300 мл;
  • лаваш – 4 листа;
  • твердый сыр – 400 граммов;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Измельчите лук и обжарьте его в сковороде с добавлением растительного масла на протяжении пяти минут. Добавьте к луку фарш и жарьте еще столько же, периодически перемешивая. Поперчите и посолите все, а потом положите томатную пасту. Спустя 10 минут добавьте сливки. Все хорошо перемешайте и через пять минут снимите с плиты.

В отдельной сковороде растопите сливочное масло и добавьте муку. Обжаривайте все две минуты, далее влейте молоко, добавьте соль и перец. Через 2-3 минуты снимите сковородку с огня – соус бешамель готов.

Форму для запекания смажьте соусом, на него положите лист лаваша, сверху 1/3 часть фарша, потом немного натертого сыра. После смажьте соусом еще один лист лаваша, положите его на сыр, сверху выложите фарш. Всего должно получиться четыре слоя.

Поставьте лазанью в духовку на 30 минут и запекайте при температуре 180 градусов.

Ранее мы рассказывали, как приготовить болгарский картофельный пирог.

Published by
Ольга Никитина

Recent Posts

Ливанский чесночный соус – для рыбы, курицы и мяса: универсальное сочетание с пикантным вкусом

Кетчупы и майонезы многим уже приелись. В качестве разнообразия можно приготовить ливанский чесночный соус. Он…

2 часа ago

Гости будут в восторге: рецепт салата «Гранатовый браслет» – без мяса

Когда хочется удивить гостей приготовлением необычного салата можно попробовать «Гранатовый браслет» без добавления мяса. Об…

2 часа ago

Спатифиллум утонет в цветах уже в январе: начнется мощная бутонизация — эта натуральная подкормка творит чудеса

Цветоводам рассказали, какая натуральная, но очень эффективная подкормка оживит даже самый спящий спатифиллум. "Женское счастье"…

3 часа ago

«Автобусы битком»: уфимцы не могут попасть в центр города

Уфимцы пожаловались на переполненные автобусы и невозможность попасть в центр с утра. «Прошу принять меры…

4 часа ago

Огурцы пойдут в рост: чудо-подкормка для рассады – урожай будет удачным

В период выращивания рассады огурцы нуждаются в подкормке два раза, сообщают эксперты тг-канала «Моя дача.…

5 часов ago

Дырявые капронки не выкидываем — делаем из них вот что: трудоемкий процесс сразу станет легче

Делая генеральную уборку, многие хозяйки откладывают мытье окон на потом. Это достаточно долгий и трудоемкий…

5 часов ago