Categories: Интересное

Лазанья из лаваша — итальянцам такое и не снилось: так вкусно, что ум отъесть можно

Список повседневных блюд каждой хозяйки не такой длинный, поэтому иногда хочется какого-то разнообразия. Рецепт лазаньи из лаваша с фаршем претендует на то, чтобы не только войти в это число, но и стать вашим кумиром.

Ингредиенты:

  • лук – 1-2 шт.;
  • растительное масло – 2 столовые ложки;
  • мясной фарш – 500 граммов;
  • томатная паста –  4 столовые ложки;
  • сливки – 100 мл;
  • сливочное масло – 50 граммов;
  • мука – 2 столовые ложки;
  • молоко – 300 мл;
  • лаваш – 4 листа;
  • твердый сыр – 400 граммов;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Измельчите лук и обжарьте его в сковороде с добавлением растительного масла на протяжении пяти минут. Добавьте к луку фарш и жарьте еще столько же, периодически перемешивая. Поперчите и посолите все, а потом положите томатную пасту. Спустя 10 минут добавьте сливки. Все хорошо перемешайте и через пять минут снимите с плиты.

В отдельной сковороде растопите сливочное масло и добавьте муку. Обжаривайте все две минуты, далее влейте молоко, добавьте соль и перец. Через 2-3 минуты снимите сковородку с огня – соус бешамель готов.

Форму для запекания смажьте соусом, на него положите лист лаваша, сверху 1/3 часть фарша, потом немного натертого сыра. После смажьте соусом еще один лист лаваша, положите его на сыр, сверху выложите фарш. Всего должно получиться четыре слоя.

Поставьте лазанью в духовку на 30 минут и запекайте при температуре 180 градусов.

Ранее мы рассказывали, как приготовить болгарский картофельный пирог.

Published by
Ольга Никитина

Recent Posts

Синоптики предсказали невероятную погоду в Башкирии на полгода вперед

Российские метеорологи представили прогноз погоды на предстоящее холодное полугодие. По данным ведущих научных учреждений страны,…

3 часа ago

«Постоянные проблемы с водой»: уфимцы пожаловались на нечеловеческие условия проживания

В Уфе на улице Гафури, 54 жильцы постоянно сталкиваются с проблемами с водой. «Стабильно несколько…

4 часа ago

Покупаем детское пюре и варим — натуральный мармелад готов: дети в восторге и тратиться не пришлось

Все дети обожают мармелад. Однако магазинные сладости напичканы вредными добавками - ароматизаторами, красителями, усилителями вкуса…

5 часов ago

Сырые котлеты и холодная еда: чем кормят детей в уфимской школе

Родители пожаловались на качество питания детей в уфимской школе №108. Об этом рассказала одна из…

7 часов ago

Помидоры при заморозках не снимаем: Даем им дозреть старым дедовым методом — ни 1 не помёрзнет

Начало октября - время первых заморозков. Но что же делать, если урожай ещё не убран.…

13 часов ago

Не салат, а еда Верховных Богов: курочка и кое-что еще — нереально вкусно и сытно

Хотите поставить на стол вкусный салат, но лень возиться с долгим приготовлением? Приготовим блюдо из…

15 часов ago