Лечо из кабачков — вкус лета в каждой ложке: сочно, пикантно, ярко — готовится в два счета

0
Изображение от freepik

Время заготовок в самом разгаре, а это значит, что можно дать волю фантазии и поэкспериментировать с рецептами. Если стандартные огурцы и помидоры вам уже надоели, то предлагаем приготовить лечо из кабачков — получается превосходная сочная и пикантная закуска на зиму.

Вам понадобятся (на 5 банок по 1 л):

  • перец (красный) 2 кг;
  • кабачки 1 кг;
  • томаты 1,5-2 кг;
  • лук до 1 кг;
  • чеснок 4-6 зубчиков;
  • соль 2-2,5 ст. л.;
  • сахар 250 г;
  • уксус 100-120 мл;
  • растительное масло 200 мл;
  • паприка, черный перец или любые специи по вкусу.

Приготовление:

  • нарежьте перец, лук порубите полукольцами, кабачки — кубиками, томаты — некрупными кубиками;
  • соедините все порезанные компоненты в кастрюле, добавьте измельченный чеснок;
  • тушите на слабом огне под крышкой около получаса, по необходимости добавляйте воду, за 10 минут до готовности посолите, добавьте сахар, растительное масло, уксус;
  • наполните банки лечо, стерилизуйте 10 минут, закатайте, переверните и накройте чем-то теплым.

Вот и все! Очень вкусное и сочное лечо готово! Оно имеет очень яркий красочный цвет, который будет напоминать суровой зимой о теплом лете. Когда блюдо настоится, то полностью раскроет весь букет вкуса — идеальное дополнение к гарниру или мясу.

Ранее издание рассказывало, как вкусно, просто и быстро замариновать сладкий перец.