Categories: Интересное

Лечо из кабачков — вкус лета в каждой ложке: сочно, пикантно, ярко — готовится в два счета

Время заготовок в самом разгаре, а это значит, что можно дать волю фантазии и поэкспериментировать с рецептами. Если стандартные огурцы и помидоры вам уже надоели, то предлагаем приготовить лечо из кабачков — получается превосходная сочная и пикантная закуска на зиму.

Вам понадобятся (на 5 банок по 1 л):

  • перец (красный) 2 кг;
  • кабачки 1 кг;
  • томаты 1,5-2 кг;
  • лук до 1 кг;
  • чеснок 4-6 зубчиков;
  • соль 2-2,5 ст. л.;
  • сахар 250 г;
  • уксус 100-120 мл;
  • растительное масло 200 мл;
  • паприка, черный перец или любые специи по вкусу.

Приготовление:

  • нарежьте перец, лук порубите полукольцами, кабачки — кубиками, томаты — некрупными кубиками;
  • соедините все порезанные компоненты в кастрюле, добавьте измельченный чеснок;
  • тушите на слабом огне под крышкой около получаса, по необходимости добавляйте воду, за 10 минут до готовности посолите, добавьте сахар, растительное масло, уксус;
  • наполните банки лечо, стерилизуйте 10 минут, закатайте, переверните и накройте чем-то теплым.

Вот и все! Очень вкусное и сочное лечо готово! Оно имеет очень яркий красочный цвет, который будет напоминать суровой зимой о теплом лете. Когда блюдо настоится, то полностью раскроет весь букет вкуса — идеальное дополнение к гарниру или мясу.

Ранее издание рассказывало, как вкусно, просто и быстро замариновать сладкий перец.

Published by
Анна Полякова

Recent Posts

Покупаем детское пюре и варим — натуральный мармелад готов: дети в восторге и тратиться не пришлось

Все дети обожают мармелад. Однако магазинные сладости напичканы вредными добавками - ароматизаторами, красителями, усилителями вкуса…

25 минут ago

Сырые котлеты и холодная еда: чем кормят детей в уфимской школе

Родители пожаловались на качество питания детей в уфимской школе №108. Об этом рассказала одна из…

2 часа ago

Помидоры при заморозках не снимаем: Даем им дозреть старым дедовым методом — ни 1 не помёрзнет

Начало октября - время первых заморозков. Но что же делать, если урожай ещё не убран.…

9 часов ago

Не салат, а еда Верховных Богов: курочка и кое-что еще — нереально вкусно и сытно

Хотите поставить на стол вкусный салат, но лень возиться с долгим приготовлением? Приготовим блюдо из…

10 часов ago

Варим сковороду ровно 1 час — и весь нагар «шубой» сходит: Секрет — в способе из СССР

Старые сковородки чаще всего покрыты толстым слоем нагара, что и металла уже не видно. Рассказываем,…

10 часов ago

В Уфе после вмешательства прокуратуры инвалидам возместили расходы на лекарства

В Уфе прокуратура Советского района добилась возмещения расходов на лекарства для двух инвалидов, которые длительное…

10 часов ago