Лечо из кабачков за 10 минут: лучшая закуска на каждый день — за рецептом и банками выстроится очередь

14234
Изображение от jcomp на Freepik

К осени с кабачками по количеству упоминаний могут сравниться только мемы про кабачки. Если первые еще уходят на блюда, то следующие — соседям, родным и друзьям. Но есть рецепт вкуснейшего лечо, благодаря которому вы не захотите отдавать кабачки никому, пишет Хибины.

Для начала берем примерно килограмм кабачков и нарезаем средними дольками не менее одного сантиметра. Если нарезать очень мелко — потеряете сладкий хруст. Далее нарезаем полукольцами 150 грамм репчатого лука, а затем килограмм сладкого перца средними соломками.

На следующем шаге начинаем готовить соус. Разводим литр томатного сока с водой, добавляем 100 мл уксуса, 100 грамм сахара и столовую ложку соли. Можно добавить пряности — по вкусу. Это может быть перец, паприка или гвоздика и кориандр. Получившийся соус доводим до кипения в кастрюле и добавляем в него нарезанные ранее овощи. Дожидаемся когда все забурлит и держим на огне 4-5 минут, периодически помешивая. В конце разливаем лечо по приготовленным стерилизованным банкам.