Ближе к осени во многих семьях начинаются заготовки на осень и зиму. Один из самых популярных заготовок — лечо. И каждая семья готовит его по своему особому рецепту. Опытная хозяйка поделилась рецептом, который нравится многим — ради него приходят в гости и просят добавку.
При этом, процесс приготовления лечо очень простой, пишет Хибины.ру. На первом шаге надо нарезать на кусочки примерно 1,5 кг очищенного перца и залить горячей водой. Оставляем перец на 15 минут и пока перекручиваем в мясорубке килограмм помидоров. Томатную массу после мясорубки отправляем в кастрюлю, добавляем 70 мл растительного масла, 70 грамм сахара, 25 грамм соли, 10 горошин черного перца и доводим до кипения.
Переходим снова к перцу. Достаем его из воды и даем стечь жидкости. Перец добавляем в кастрюлю к помидорам и доводим до кипения. После этого варим лечо еще в течение 15 минут. Параллельно режем на кубики чеснок — достаточно 9 зубчиков. Отправляем чеснок в кастрюлю. Доливаем 30 мл уксуса и 3 лавровых листа. Мешаем и варим лечо в течение 4 минут.
После этого разливаем лечо по банкам. Их необходимо заранее подготовить и стерилизовать. Хранить можно хоть всю зимы — специальных условий они не требуют.
В ряде стран владельцы частных земельных участков не практикуют использование каменных или металлических ограждений. Например,…
Если вы хотите высадить на своём участке груши, то обратите внимание на самоплодные сорта. 4…
Дачный сезон заканчивается. Пора подумать о том, чтобы начать готовить ягодные кустарники к холодам. О…
Если вы высаживаете кусты роз на своем участке, то вероятно, знаете о популярном заболевании этих…
За последнюю неделю в Республике Башкортостан обеспечен значительный объем лекарственного обеспечения населения. По данным министерства…
Далеко не каждый дачник знает, как можно использовать обычную питьевую соду на дачном участке. Способом…