Ближе к осени во многих семьях начинаются заготовки на осень и зиму. Один из самых популярных заготовок — лечо. И каждая семья готовит его по своему особому рецепту. Опытная хозяйка поделилась рецептом, который нравится многим — ради него приходят в гости и просят добавку.
При этом, процесс приготовления лечо очень простой, пишет Хибины.ру. На первом шаге надо нарезать на кусочки примерно 1,5 кг очищенного перца и залить горячей водой. Оставляем перец на 15 минут и пока перекручиваем в мясорубке килограмм помидоров. Томатную массу после мясорубки отправляем в кастрюлю, добавляем 70 мл растительного масла, 70 грамм сахара, 25 грамм соли, 10 горошин черного перца и доводим до кипения.
Переходим снова к перцу. Достаем его из воды и даем стечь жидкости. Перец добавляем в кастрюлю к помидорам и доводим до кипения. После этого варим лечо еще в течение 15 минут. Параллельно режем на кубики чеснок — достаточно 9 зубчиков. Отправляем чеснок в кастрюлю. Доливаем 30 мл уксуса и 3 лавровых листа. Мешаем и варим лечо в течение 4 минут.
После этого разливаем лечо по банкам. Их необходимо заранее подготовить и стерилизовать. Хранить можно хоть всю зимы — специальных условий они не требуют.
Для одного из знаков зодиака середина апреля станет знаковым периодом. Случится то, о чём люди…
Научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд поделился прогнозом погоды на апрель и май, развеяв опасения…
Чтобы улучшить здоровье своих волос и замаскировать седину, попробуйте удивительную маску на основе кофе, гвоздики…
Расскажем, как избавиться от насекомых на участке. Они не только досаждают людям, но и способны…
Устали от резких запахов химических спреев? Природа предлагает безопасную и приятную альтернативу — эфирные масла,…
Если вы утром решили полакомиться вкусной яичницей, но жарить её не на чем, не стоит…