Ближе к осени во многих семьях начинаются заготовки на осень и зиму. Один из самых популярных заготовок — лечо. И каждая семья готовит его по своему особому рецепту. Опытная хозяйка поделилась рецептом, который нравится многим — ради него приходят в гости и просят добавку.
При этом, процесс приготовления лечо очень простой, пишет Хибины.ру. На первом шаге надо нарезать на кусочки примерно 1,5 кг очищенного перца и залить горячей водой. Оставляем перец на 15 минут и пока перекручиваем в мясорубке килограмм помидоров. Томатную массу после мясорубки отправляем в кастрюлю, добавляем 70 мл растительного масла, 70 грамм сахара, 25 грамм соли, 10 горошин черного перца и доводим до кипения.
Переходим снова к перцу. Достаем его из воды и даем стечь жидкости. Перец добавляем в кастрюлю к помидорам и доводим до кипения. После этого варим лечо еще в течение 15 минут. Параллельно режем на кубики чеснок — достаточно 9 зубчиков. Отправляем чеснок в кастрюлю. Доливаем 30 мл уксуса и 3 лавровых листа. Мешаем и варим лечо в течение 4 минут.
После этого разливаем лечо по банкам. Их необходимо заранее подготовить и стерилизовать. Хранить можно хоть всю зимы — специальных условий они не требуют.
Врач сделал интересное заявление о пользе миндаля в борьбе с деменцией. В эфире программы он…
Нападающий уфимского «Салавата Юлаева» Глеб Кузьмин, получивший серьезную травму во время матча с «Авангардом», будет…
Жители Башкирии смогут получать субсидии за посадку картофеля. Соответствующий указ подписал глава Министерства сельского хозяйства…
Средство, которое можно приготовить в домашних условиях, вернет ковру яркость и приятный аромат. Покупная химия…
Осенью комнатным цветам необходима особая забота. Как сообщает агроном Ксения Давыдова, приободрить их можно при помощи…
Современные стиральные машины оснащены тремя отсеками для моющих средств. Они предназначены для разных этапов стирки…