Ближе к осени во многих семьях начинаются заготовки на осень и зиму. Один из самых популярных заготовок — лечо. И каждая семья готовит его по своему особому рецепту. Опытная хозяйка поделилась рецептом, который нравится многим — ради него приходят в гости и просят добавку.
При этом, процесс приготовления лечо очень простой, пишет Хибины.ру. На первом шаге надо нарезать на кусочки примерно 1,5 кг очищенного перца и залить горячей водой. Оставляем перец на 15 минут и пока перекручиваем в мясорубке килограмм помидоров. Томатную массу после мясорубки отправляем в кастрюлю, добавляем 70 мл растительного масла, 70 грамм сахара, 25 грамм соли, 10 горошин черного перца и доводим до кипения.
Переходим снова к перцу. Достаем его из воды и даем стечь жидкости. Перец добавляем в кастрюлю к помидорам и доводим до кипения. После этого варим лечо еще в течение 15 минут. Параллельно режем на кубики чеснок — достаточно 9 зубчиков. Отправляем чеснок в кастрюлю. Доливаем 30 мл уксуса и 3 лавровых листа. Мешаем и варим лечо в течение 4 минут.
После этого разливаем лечо по банкам. Их необходимо заранее подготовить и стерилизовать. Хранить можно хоть всю зимы — специальных условий они не требуют.
Этот рецепт приготовления минтая не очень популярен и это зря, ведь по вкусу блюдо получается…
Во многих регионах России уже выпал снег, а в некоторых он покроет землю уже совсем…
Молочные продукты всегда играли важную роль в рационе советских граждан. Молоко, творог, сыр, сметана и…
25 ноября астрологи предсказывают день, полный обманов и заблуждений. Важно не поддаваться на провокации и…
Спатифиллум, который иначе называют "Женским счастьем", часто дарят дамам для устройства личной жизни, есть примета,…
Появление седых волос - процесс, увы, неотвратимый. Кто-то сталкивается с сединой после 50 лет, другим…