Легкий и нежный крем для торта «Муслин»: всего 4 ингредиента – а вкус лучше, чем в кондитерских

10856
Image by freepik

Праздничные дни в самом разгаре, и наверняка захочется чего-то сладкого. Мы предлагаем вам рецепт воздушного и невероятно нежного крема «Муслин», который идеально подойдет для приготовления тортов. Об этом пишет портал «Хибины.ру».

Вам понадобятся:

Яичные желтки — 2 шт.;

Кукурузный крахмал — 40 гр.;

Сахар — 100 гр.;

Молоко — 400 мл;

Сливочное масло (теплое) — 150 гр.;

Ванилин.

Способ приготовления:

Отделите белки от желтков. Вам понадобятся только желтки, которые нужно поместить в кастрюлю с толстым дном. Добавьте кукурузный крахмал и сахар.

Затем влейте 100 мл холодного молока и тщательно перемешайте. Остальное молоко подогрейте, но не доводите до кипения. Постепенно добавляйте подогретое молоко к основным ингредиентам, постоянно помешивая.

Когда все молоко добавлено, варите заварной крем в течение 1 минуты до загустения, а затем добавьте 35 гр масла.

Перемешайте до однородной консистенции и снимите с огня. Накройте крем полиэтиленовой пленкой и снимите ее, когда он остынет.

Оставшееся сливочное масло взбейте миксером, а затем добавляйте по 1 ст. ложке крема, продолжая взбивать. Не взбивайте долго, чтобы крем не расслоился.

Этот крем станет идеальным дополнением для ваших тортов. Приятного аппетита!

Читайте также как сделать универсальный крем для торта за 2 минуты.