Праздничные дни в самом разгаре, и наверняка захочется чего-то сладкого. Мы предлагаем вам рецепт воздушного и невероятно нежного крема «Муслин», который идеально подойдет для приготовления тортов. Об этом пишет портал «Хибины.ру».
Вам понадобятся:
Яичные желтки — 2 шт.;
Кукурузный крахмал — 40 гр.;
Сахар — 100 гр.;
Молоко — 400 мл;
Сливочное масло (теплое) — 150 гр.;
Ванилин.
Способ приготовления:
Отделите белки от желтков. Вам понадобятся только желтки, которые нужно поместить в кастрюлю с толстым дном. Добавьте кукурузный крахмал и сахар.
Затем влейте 100 мл холодного молока и тщательно перемешайте. Остальное молоко подогрейте, но не доводите до кипения. Постепенно добавляйте подогретое молоко к основным ингредиентам, постоянно помешивая.
Когда все молоко добавлено, варите заварной крем в течение 1 минуты до загустения, а затем добавьте 35 гр масла.
Перемешайте до однородной консистенции и снимите с огня. Накройте крем полиэтиленовой пленкой и снимите ее, когда он остынет.
Оставшееся сливочное масло взбейте миксером, а затем добавляйте по 1 ст. ложке крема, продолжая взбивать. Не взбивайте долго, чтобы крем не расслоился.
Этот крем станет идеальным дополнением для ваших тортов. Приятного аппетита!
Читайте также как сделать универсальный крем для торта за 2 минуты.
В жару никому не хочется горячих блюд - все налегают на холодные. Так, очень популярным…
Известно, что деревья, не получающие надлежащего ухода, могут ухудшить свое состояние. Необходимо запланировать мероприятия по…
Уборка чеснока — важный этап для каждого дачника, и правильное время для этого может существенно…
В случае отсутствия достаточного количества продуктов в холодильнике, за исключением банки соленых огурцов, половинки луковицы…
Каждый дачник знает, какой вред может нанести огороду с виду очаровательный мотылек - белокрылка. Это…
Со временем как на акриловой, так и на эмалированной ванне скапливается грязь, появляются налет и…