Легкий новогодний десерт «Снежок»: взбиваю творог со сметаной – без муки и выпечки

15812
Изображение от mrsiraphol на Freepik

Этот нежный и воздушный десерт станет прекрасным завершением праздничного ужина. Приготовить его очень просто, а результат превзойдет все ваши ожидания. Об этом пишет портал «Хибины.ру».

Ингредиенты:

Сметана — 300 г

Творог — 80 г

Сахар — 75 г

Желатин — 10 г

Вода — 80 г

Ванилин — по вкусу

Способ приготовления:

Желатин замачиваем в горячей воде и оставляем набухать.

В отдельной миске смешиваем сметану, творог, сахар и ванилин. Взбиваем все ингредиенты до однородной консистенции с помощью блендера.

Процеживаем желатиновую массу и добавляем ее к крему, снова взбиваем.

Разливаем полученную массу по стаканам и отправляем в холодильник на 3 часа для полного застывания.

Перед подачей десерт можно посыпать корицей и украсить свежими ягодами или фруктами.

Приятного аппетита и счастливого Нового года!

Читайте также рецепт универсального крема для торта.