Этот нежный и воздушный десерт станет прекрасным завершением праздничного ужина. Приготовить его очень просто, а результат превзойдет все ваши ожидания. Об этом пишет портал «Хибины.ру».
Ингредиенты:
Сметана — 300 г
Творог — 80 г
Сахар — 75 г
Желатин — 10 г
Вода — 80 г
Ванилин — по вкусу
Способ приготовления:
Желатин замачиваем в горячей воде и оставляем набухать.
В отдельной миске смешиваем сметану, творог, сахар и ванилин. Взбиваем все ингредиенты до однородной консистенции с помощью блендера.
Процеживаем желатиновую массу и добавляем ее к крему, снова взбиваем.
Разливаем полученную массу по стаканам и отправляем в холодильник на 3 часа для полного застывания.
Перед подачей десерт можно посыпать корицей и украсить свежими ягодами или фруктами.
Приятного аппетита и счастливого Нового года!
Читайте также рецепт универсального крема для торта.