Этот нежный и воздушный десерт станет прекрасным завершением праздничного ужина. Приготовить его очень просто, а результат превзойдет все ваши ожидания. Об этом пишет портал «Хибины.ру».
Ингредиенты:
Сметана — 300 г
Творог — 80 г
Сахар — 75 г
Желатин — 10 г
Вода — 80 г
Ванилин — по вкусу
Способ приготовления:
Желатин замачиваем в горячей воде и оставляем набухать.
В отдельной миске смешиваем сметану, творог, сахар и ванилин. Взбиваем все ингредиенты до однородной консистенции с помощью блендера.
Процеживаем желатиновую массу и добавляем ее к крему, снова взбиваем.
Разливаем полученную массу по стаканам и отправляем в холодильник на 3 часа для полного застывания.
Перед подачей десерт можно посыпать корицей и украсить свежими ягодами или фруктами.
Приятного аппетита и счастливого Нового года!
Читайте также рецепт универсального крема для торта.
Квашеная капуста - шикарная зимняя закуска. Её так вкусно есть с горячей отварной картошечкой! Но…
Агроном из Башкирии Эльвира Абдуллина обращает внимание на сорт томатов «Тобольск», который радует вкусными и…
В Зианчуринском районе Башкортостана на автодороге Магнитогорск–Ира инспекторы ГИБДД предотвратили возможную трагедию, остановив двух водителей…
Комнатным цветам в зимний период катастрофически не хватает солнечного света и питания. Они страдают -…
Ищите необычный рецепт на Новый Год? Приготовьте салат "Аристократ", он в разы вкуснее "Шубы" и…
В Башкирии наблюдается заметный рост заболеваемости ОРВИ и гриппом. По данным Роспотребнадзора по Республике Башкортостан,…