С приближением нового года многие стремятся к переменам и вкусным сытным блюдам на праздничном столе. Уфимский шеф-повар Валерий Стрыльников предлагает попробовать приготовить легкий салат с хрустящим беконом, нежной курицей, сладкими томатами и молодым картофелем. Блюдо порадует своим вкусом и станет отличным украшением любого стола.
Чтобы приготовить этот аппетитный салат, вам понадобятся следующие ингредиенты:
Молодой картофель — 2−3 небольших штуки
Куриные яйца — 2 шт.
Томаты черри (красные или желтые) — 200 г (около 15−20 шт.)
Бекон — 3−4 тонких ломтика (примерно 50 г)
Копченая куриная грудка — 70−80 г
Смесь салатных листьев (фриссе, руккола, латук) — 50 г
Подсолнечное масло — 10 мл (1 ст. л.)
Соль и черный перец — по вкусу
Для заправки
Зернистая горчица — 2 ч. л.
Жидкий мед — 2 ч. л.
Яблочный уксус — 3 ст. л.
Оливковое масло — 40 мл (примерно 2.5 ст. л.)
Пошаговый процесс приготовления от шеф-повара
Подготовка ингредиентов
Начните с тщательной мойки картофеля. Не очищая кожуру, положите его в кастрюлю, залейте холодной водой, добавьте немного соли и поставьте вариться. После приготовления дайте картофелю остыть.
В другой кастрюле аккуратно опустите яйца, залейте холодной водой и доведите до кипения. Варите их 6−7 минут для получения яйца «всмятку».
Запекание томатов и жарка бекона
Разогрейте духовку до 200 градусов. Выложите помытые томаты черри в форму для запекания, сбрызните подсолнечным маслом, посолите и поперчите. Запекайте их в течение 5−7 минут, пока кожица не начнет лопаться.
На сухой сковороде обжарьте ломтики бекона до хрустящего состояния. После остывания поломайте его на небольшие кусочки. Копченую куриную грудку разберите на волокна.
Приготовление заправки
В небольшой миске соедините зернистую горчицу, мед и яблочный уксус. Тщательно перемешайте венчиком или вилкой. Затем, продолжая взбивать, тонкой струйкой влейте оливковое масло до загустения соуса.
Сборка салата
Остывший картофель нарежьте крупными кусочками. В большой салатник выложите смесь салатных листьев, добавьте нарезанный картофель, запеченные томаты и волокна курицы. Полейте все приготовленной заправкой и аккуратно перемешайте.
Подача
Выложите готовый салат на сервировочное блюдо или порционные тарелки. Сверху разместите дольки вареных яиц и посыпьте хрустящими кусочками бекона. Подавайте сразу, чтобы бекон оставался хрустящим.
В понедельник и вторник Башкирию накроют первые зимние морозы. Температура воздуха упадет до 16 градусов…
Если вы носите очки, то наверняка знаете, что зимой зайти в них в помещение -…
Когда за окном декабрьский холод и непогода, а времени на приготовление полноценного обеда катастрофически не…
Комнатные цветы дарят помещению приятную и уютную атмосферу, а также создают в комнате хороший микроклимат.…
В Стерлитамаке 19-летний житель города стал жертвой вымогательства. Молодой человек обратился в полицию и рассказал,…
Выбирая томаты для своего участка, ориентируйтесь на совокупность характеристик сорта. Агроном из Уфы Эльвира Абдуллина…