Categories: Интересное

Легкий зимний салат с витаминным зарядом: готовится за 15 минут — авокадо и мандарины удивят вкусом

Зима — время, когда наш рацион часто становится более тяжелым и сытным. Однако, чтобы не перегружать организм, важно добавлять в меню легкие и полезные блюда. Повар из Уфы Валерий Стрыльников рассказал один из таких вариантов — зимний салат с авокадо и мандаринами, который станет отличным ужином или гарниром к мясным блюдам.

Почему стоит попробовать этот салат?

Основные ингредиенты этого блюда не только радуют глаз, но и приносят пользу организму. Мандарины, любимые многими в новогодний период, богаты витаминами С, А, D и группы В. Эти цитрусы обладают антисептическими свойствами, помогают выводить токсины и поддерживают здоровье желудочно-кишечного тракта. Кроме того, мандарины укрепляют сосуды и положительно влияют на нервную систему, поднимая настроение.

Авокадо, входящее в состав салата, является источником полезных жиров, включая олеиновую кислоту, которая помогает нормализовать уровень холестерина в крови. А грецкие орехи, добавленные в рецепт, также способствуют улучшению работы сердца и сосудов.

Салат богат клетчаткой благодаря руколе, салату-микс и авокадо, что благоприятно сказывается на микрофлоре кишечника и пищеварении. Регулярное употребление таких овощных салатов дарит чувство легкости и прилив энергии.

Рецепт зимнего салата с авокадо и мандаринами

Ингредиенты:

Для салата:

  • Мандарины — 6 шт.
  • Авокадо — 2 шт.
  • Сыр фета — 150 г
  • Грецкие орехи — 230 г
  • Салат-микс — 400 г
  • Руккола — 40 г
  • Мед — 2 ст. л.
  • Морская соль — по вкусу

Для заправки:

  • Оливковое масло Extra Virgin — 50 мл
  • Апельсиновый сок — 60 мл
  • Кунжутная паста (тахини) — 40 г
  • Яблочный уксус — 2 ч. л.
  • Свежий зеленый лук — 2 пера
  • Мед — 1 ч. л.
  • Соль и перец — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 190°C и застелите противень пергаментом.
  2. Смешайте грецкие орехи с двумя столовыми ложками меда и выложите на противень. Выпекайте 10–12 минут до золотистого цвета. Затем остудите и посыпьте морской солью.
  3. Нашинкуйте зеленый лук.
  4. В стеклянной банке смешайте оливковое масло, апельсиновый сок, тахини, яблочный уксус, мед и нарезанный зеленый лук. Приправьте солью и перцем, закройте банку и встряхните для смешивания.
  5. Произвольно покрошите сыр фета и нарежьте авокадо дольками.
  6. Очистите мандарины и нарежьте их кружками.
  7. В глубокой салатнице выложите салат-микс и руколу, полейте половиной заправки. Сверху добавьте мандарины, авокадо, сыр и орехи. Полейте остатками заправки и аккуратно перемешайте.
Published by
Егор Трофимов

Recent Posts

Посадили в августе, в сентябре собрали: агроном рассказал, как получить второй урожай зеленого лука – проще простого

Второй урожай лука-севка можно собрать осенью при условии посева в середине августа. Процесс роста пера…

48 секунд ago

Пионы отцвели: Что им нужно в конце сезона — всего 1 удобрение

В августе пионы уже успели отцвести, но это не значит, что их нужно оставить в…

3 часа ago

Не рыба, а еда богов: Вкуснейшее филе в лаваше — простой рецепт

Не знаете, как приготовить рыбу вкусно? Воспользуйтесь рецептом запекания в духовке - это мага-вкусно и…

4 часа ago

2 пшика на ноги и подмышки — и запаха пота больше нет: Копеечное средство для вас

Если сильная потливость доставляем вам проблемы, то воспользуйтесь полезным советом. Всего 2 пшика на ноги…

4 часа ago

Житель Уфы потерял 640 тысяч рублей в инвестиционной афере

В Уфе зафиксирован очередной случай мошенничества под видом выгодных инвестиций. 26-летний мужчина перевел злоумышленникам более…

5 часов ago

3 признака созревания картофеля: Определяем, когда можно убирать урожай — советы агронома

Если вы не знаете, как определить, что пора собирать картофель, то читайте советы агронома Виктории…

5 часов ago