Шарлотку любят многие, но не все готовы тратить большое количество времени на готовку. Если вы в числе таких хозяек, воспользуйтесь рецептом для ленивых. Вашего личного времени понадобится всего 7-10 минут, а пока пирог печется, можно заняться другими делами.
Ингредиенты:
- яйцо — 3 шт.;
- сахарный песок — 150 граммов;
- мука — 220 граммов;
- разрыхлитель для теста — 1 чайная ложка;
- яблоки — 3–4 шт.;
- масло сливочное — 50 граммов;
- ванилин или корица — по желанию.
Процесс приготовления:
Помойте яблоки, удалите косточки и сердцевину. Кожуру можно срезать или оставить – по желанию. Нарежьте ломтиками и посыпьте сахаром и корицей.
В отдельной емкости взбейте яйца и сахар, чтобы получить пену. Туда добавьте муку, разрыхлитель и ванилин.
Форму для запекания лучше смазать маслом, чтобы пирог не прилип. Выложите 1/2 часть яблок, влейте половину теста. Затем положите остатки яблок и снова залейте тестом.
Выпекайте шарлотку 30-40 минут при температуре 180 градусов.
Ранее мы рассказывали, как приготовить другой яблочный пирог.