«Ленивая» шарлотка за 7 минут — в 100 раз вкуснее оригинала: бисквит в пролете

5
Изображение от freepik

Шарлотку любят многие, но не все готовы тратить большое количество времени на готовку. Если вы в числе таких хозяек, воспользуйтесь рецептом для ленивых. Вашего личного времени понадобится всего 7-10 минут, а пока пирог печется, можно заняться другими делами.

Ингредиенты:

  • яйцо — 3 шт.;
  • сахарный песок — 150 граммов;
  • мука — 220 граммов;
  • разрыхлитель для теста — 1 чайная ложка;
  • яблоки — 3–4 шт.;
  • масло сливочное — 50 граммов;
  • ванилин или корица — по желанию.

Процесс приготовления:

Помойте яблоки, удалите косточки и сердцевину. Кожуру можно срезать или оставить – по желанию. Нарежьте ломтиками и посыпьте сахаром и корицей.

В отдельной емкости взбейте яйца и сахар, чтобы получить пену. Туда добавьте муку, разрыхлитель и ванилин.

Форму для запекания лучше смазать маслом, чтобы пирог не прилип. Выложите 1/2 часть яблок, влейте половину теста. Затем положите остатки яблок и снова залейте тестом.

Выпекайте шарлотку 30-40 минут при температуре 180 градусов.

Ранее мы рассказывали, как приготовить другой яблочный пирог.