
Хозяйкам рассказали о рецепте самого ленивого «Наполеона», которому по вкусу не будет равных. Для приготовления не нужно использовать духовку, тратить время на коржи. В качестве коржей будет использоваться печенье «Ушки».
Ингредиенты:
- Печенье «Ушки» — 900 г;
- Сливочное масло – 250 г;
- Мука – 9 ст. ложек;
- Молоко – 1,5 литра;
- Яйца куриные – 5 штук;
- Ванилин – по вкусу.
Способ приготовления:
Взбить яйца с сахаром, ванилином, мукой и стаканом молока. Остальное молоко вскипятить в кастрюльке. После этого следует влить яичную смесь и довести до загустения на небольшом огне, постоянно помешивая. В горячий крем добавить масло.
Миску застелить пищевой пленкой, начать выкладывать печенье «Ушки», пропитывая каждый слой кремом. Часть выпечки следует оставить для посыпки торта. Дать десерту охладиться ночь, извлечь из формы и еще раз покрыть кремом. Важно посыпать слоеной крошкой торт со всех сторон.
Ранее мы рассказывали, как приготовить блины на кефире.