Ленивее рецепта не придумать: готовим заливной капустный пирог вот так — никакой возни с тестом

158
Капуста, пирог
Изображение от freepik

Многие хозяйки избегают приготовления пирогов из-за возни с тестом, но есть и ленивые рецепты, на которые не придется тратить много времени и сил. Особой популярностью пользуется заливной пирог с капустой.

Ингредиенты:

  • Капуста – 500 г;
  • Сметана – 3 столовые ложки;
  • Куриные яйца – 3 штуки;
  • Мука – 1 стакан;
  • Сода – 1 чайная ложка;
  • Соль – ½ чайной ложки;
  • Подсолнечное масло – 5 столовых ложек.

Способ приготовления:

Нашинкуйте капусту, переложите ее на прогретую сковороду с подсолнечным маслом и обжарьте до готовности. При необходимости можете добавить небольшое количество воды. Не забудьте посолить начинку.

В отдельной миске смешайте яйца, соль, соду, подсолнечное масло и сметану. Добавьте муку, перемешайте, что позволит избежать появления комочков. Подготовьте форму, застелите ее пергаментной бумагой, смазанной маслом.

Вылейте в форму тесто, сверху покройте его слоем капусты. Поставьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Извлекайте выпечку из формы только после полного остывания.

Ранее мы рассказывали, как приготовить пышные пончики на сгущенке.