Многие хозяйки избегают приготовления пирогов из-за возни с тестом, но есть и ленивые рецепты, на которые не придется тратить много времени и сил. Особой популярностью пользуется заливной пирог с капустой.
Ингредиенты:
- Капуста – 500 г;
- Сметана – 3 столовые ложки;
- Куриные яйца – 3 штуки;
- Мука – 1 стакан;
- Сода – 1 чайная ложка;
- Соль – ½ чайной ложки;
- Подсолнечное масло – 5 столовых ложек.
Способ приготовления:
Нашинкуйте капусту, переложите ее на прогретую сковороду с подсолнечным маслом и обжарьте до готовности. При необходимости можете добавить небольшое количество воды. Не забудьте посолить начинку.
В отдельной миске смешайте яйца, соль, соду, подсолнечное масло и сметану. Добавьте муку, перемешайте, что позволит избежать появления комочков. Подготовьте форму, застелите ее пергаментной бумагой, смазанной маслом.
Вылейте в форму тесто, сверху покройте его слоем капусты. Поставьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Извлекайте выпечку из формы только после полного остывания.
Ранее мы рассказывали, как приготовить пышные пончики на сгущенке.