Ленивые беляши за 7 минут – вкуснее, чем у бабушки: сочные и сытные

507
Беляши, еда
Изображение от freepik

Все знают, что приготовить пирожки, в частности, беляши не просто. Для этого нужно выделить несколько часов, чтобы замесить тесто, сделать начинку, слепить пирожки. Однако есть более быстрый рецепт приготовления любимого блюда.

Ингредиенты:

  • фарш — 500 г;
  • лук — 2 шт.;
  • яйцо — 2 шт.;
  • мука — 320 г;
  • сода — 1 ч. л.
  • кефир — 400 мл;
  • растительное масло — 50 мл;
  • сахарный песок – 0,5 ч. л.;
  • соль и перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Почистите лук и измельчите его в блендере. В фарш добавьте соль, перец и лук. В отдельной емкости взбейте яйца с сахаром, солью и кефиром. В другую миску всыпьте соду и муку. Вылейте жидкие ингредиенты в муку с содой и замесите тесто.

Нагрейте сковороду с добавлением растительного масла. С помощью столовой ложки выложите несколько порций теста, а сверху чайной ложкой положите мясную начинку. Поверх начинки положите еще одну ложку теста, чтобы фарш был накрыт. Закройте крышкой сковородку и оставьте жариться. Через 2-3 минут переверните беляши, снова закройте крышкой. А еще через 3-4 минуты беляши будут готовы.

Ранее мы рассказывали, как приготовить болгарский суп «Таратор».