Ленивые блины на молоке — вот как приготовить их быстро: умные хозяйки со сковородками не возятся

51
Блины
Изображение от freepik

Хозяйкам рассказали о рецепте блинов, который не потребует длительного стояния у плиты. Блины называются ленивыми из-за приготовления в духовке. Рецепт был предоставлен сайтом «Едим дома».

Ингредиенты:

  • Молоко – 800 мл;
  • Куриные яйца – 4 штуки;
  • Сахар – 120 г;
  • Мука – 250 г;
  • Сливочное масло – 80 г;
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • Соль – ½ ч. ложки.

Способ приготовления:

Молоко чуть подогреть, добавить сахар, соль и растопленное сливочное масло. Муку и разрыхлитель выложить к тесту, перемешать до исчезновения комков. Противень застелить бумагой, перелить тесто.

Готовить ленивый блин в течение 40 минут при температуре 180 градусов. Дать ему немного остыть, нарезать на куски и подать к столу. Можно посыпать десерт сахарной пудрой.

Ранее мы рассказывали, как приготовить пышным омлет.