
Хозяйкам рассказали о рецепте блинов, который не потребует длительного стояния у плиты. Блины называются ленивыми из-за приготовления в духовке. Рецепт был предоставлен сайтом «Едим дома».
Ингредиенты:
- Молоко – 800 мл;
- Куриные яйца – 4 штуки;
- Сахар – 120 г;
- Мука – 250 г;
- Сливочное масло – 80 г;
- Разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- Соль – ½ ч. ложки.
Способ приготовления:
Молоко чуть подогреть, добавить сахар, соль и растопленное сливочное масло. Муку и разрыхлитель выложить к тесту, перемешать до исчезновения комков. Противень застелить бумагой, перелить тесто.
Готовить ленивый блин в течение 40 минут при температуре 180 градусов. Дать ему немного остыть, нарезать на куски и подать к столу. Можно посыпать десерт сахарной пудрой.
Ранее мы рассказывали, как приготовить пышным омлет.