Ленивые чебуреки из лаваша за 10 минут – сочные и «пузатые»: вкуснее, чем у бабушки

2
Чебуреки, тесто
Изображение от freepik

Приготовить вкусные чебуреки и не потратить много времени – проще простого. Для этого понадобится фарш, лаваш и еще несколько простых продуктов. На всю готовку уйдет буквально 10 минут. Это станет прекрасным вариантом для сытного блюда на скорую руку.

Ингредиенты:

  • лаваш — 2 шт.;
  • фарш — 300 граммов;
  • лук — 1 шт.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль, перец — по вкусу.

Процесс приготовления:

Лаваш используем или сразу круглый, или вырезаем круги из прямоугольного. Измельчаем лук и смешиваем с фаршем. Туда же добавляем яйцо, солим и перчим по вкусу.

Накладываем начинку по половинке круга лаваша, сделать нужно тонкий слой. Края лаваша смазываем водой, чтобы они прилипли друг к другу при закрывании.

Обжариваем заготовки на сковороде буквально 3-5 минут с каждой стороны. Важно, чтобы крышка сковороды была закрыта.

Ранее мы рассказывали, как приготовить тушенку по советскому рецепту.