Кулинарный блогер Наталья Калнина поделилась простым рецептом ленивых чебуреков на кефире. Долго возиться с тестом не придется. Чебуреки получатся воздушными, сочными и вкусными.
Ингредиенты:
- теплая вода — 1 стакан;
- сухие дрожжи — 1 чайная ложка;
- сахар — 1 чайная ложка;
- яйцо — 2 шт.;
- кефир — 300 миллилитров;
- мука — 300 граммов;
- соль — 1 чайная ложка;
- отварной фарш — 350 граммов;
- лук — 4 шт.
Процесс приготовления:
Сначала следует приготовить опару, добавив в миску 100 миллилитров теплой воды, дрожжи и сахар. Перемешать и оставить в теплом месте на 15 минут. В другую миску налить кефир комнатной температуры, разбить яйца, добавить соль и перемешать все венчиком. В завершение добавить подошедшую опару.
Просеять муку и ввести ее в яично-кефирную смесь. Перемешать все до однородности, чтобы не было комочков. Добавить 150 миллилитров теплой воды и перемешать венчиком. Тесто должно получиться гуще, чем на блины.
Лук мелко нарезать, на сковороду налить немного растительного масла и пассеровать лук до готовности, изредка помешивая. Добавить отварной фарш, посолить и поперчить по вкусу.
Как тесто начнет немного пузыриться, можно начинать готовить чебуреки. Разогреть растительное масло в сковороде и вылить первую порцию теста, разровнять его по диаметру сковороды. Как только тесто начнет схватываться, на одну его половинку следует выложить начинку, закрыть ее второй половиной теста и вилкой придавить края. Жарить чебуреки до золотистого цвета на среднем огне в течение 2-3 минут с каждой стороны.
Ранее мы поделились рецептом яблочной запеканки к чаю.