Categories: Интересное

Ленивые чебуреки на кефире: получаются воздушными, сочными и вкусными — простой и быстрый рецепт

Кулинарный блогер Наталья Калнина поделилась простым рецептом ленивых чебуреков на кефире. Долго возиться с тестом не придется. Чебуреки получатся воздушными, сочными и вкусными.

Ингредиенты:

  • теплая вода — 1 стакан;
  • сухие дрожжи — 1 чайная ложка;
  • сахар — 1 чайная ложка;
  • яйцо — 2 шт.;
  • кефир — 300 миллилитров;
  • мука — 300 граммов;
  • соль — 1 чайная ложка;
  • отварной фарш — 350 граммов;
  • лук — 4 шт.

Процесс приготовления:

Сначала следует приготовить опару, добавив в миску 100 миллилитров теплой воды, дрожжи и сахар. Перемешать и оставить в теплом месте на 15 минут. В другую миску налить кефир комнатной температуры, разбить яйца, добавить соль и перемешать все венчиком. В завершение добавить подошедшую опару.

Просеять муку и ввести ее в яично-кефирную смесь. Перемешать все до однородности, чтобы не было комочков. Добавить 150 миллилитров теплой воды и перемешать венчиком. Тесто должно получиться гуще, чем на блины.

Лук мелко нарезать, на сковороду налить немного растительного масла и пассеровать лук до готовности, изредка помешивая. Добавить отварной фарш, посолить и поперчить по вкусу.

Как тесто начнет немного пузыриться, можно начинать готовить чебуреки. Разогреть растительное масло в сковороде и вылить первую порцию теста, разровнять его по диаметру сковороды. Как только тесто начнет схватываться, на одну его половинку следует выложить начинку, закрыть ее второй половиной теста и вилкой придавить края. Жарить чебуреки до золотистого цвета на среднем огне в течение 2-3 минут с каждой стороны.

Ранее мы поделились рецептом яблочной запеканки к чаю.

Published by
Ольга Никитина

Recent Posts

Семена тыквы до весны храним только так: не гниют, не портятся, не отсыревают — идеальный посадочный материал

Посадка собственных семян тыквы - это распространенная практика в кругах садоводов. Самое важное в этом…

29 минут ago

Новичок «Салавата Юлаева» оценил свой дебют и атмосферу в команде

Новичок "Салавата Юлаева" Девин Броссо поделился эмоциями и ожиданиями от переезда в Уфу. Нападающий успел…

4 часа ago

Можно ли сажать озимый чеснок после 14 октября: Агроном Виктория Радзевская даёт точный ответ — стоит узнать

Не каждый дачник знает, можно ли высаживать озимый чеснок после 14 октября. На эту дату…

5 часов ago

Урожай собирать только ведрами: этот сорт перца станет фаворитом сезона — за семенами уже надо охотиться

Среди множества сортов сладкого перца, которые дачники выбирают для посадки в 2026 году, особое внимание…

6 часов ago

Как выдавить сок из граната за пару минут: без хлопот и заморочек — понадобится предмет, который есть на любой кухне

Гранатовый сок - это очень полезный напиток, который особенно рекомендован к употреблению людям с проблемами…

7 часов ago

400 г на ведро воды — и деревья всю зиму под надежной защитой: чем и как проводить финальные обработки сада в конце октября

Конец октября - идеальное время для последних обработок садовых деревьев. Именно качественная обработка позволит за…

8 часов ago