Categories: Интересное

Ленивые чебуреки на кефире: получаются воздушными, сочными и вкусными — простой и быстрый рецепт

Кулинарный блогер Наталья Калнина поделилась простым рецептом ленивых чебуреков на кефире. Долго возиться с тестом не придется. Чебуреки получатся воздушными, сочными и вкусными.

Ингредиенты:

  • теплая вода — 1 стакан;
  • сухие дрожжи — 1 чайная ложка;
  • сахар — 1 чайная ложка;
  • яйцо — 2 шт.;
  • кефир — 300 миллилитров;
  • мука — 300 граммов;
  • соль — 1 чайная ложка;
  • отварной фарш — 350 граммов;
  • лук — 4 шт.

Процесс приготовления:

Сначала следует приготовить опару, добавив в миску 100 миллилитров теплой воды, дрожжи и сахар. Перемешать и оставить в теплом месте на 15 минут. В другую миску налить кефир комнатной температуры, разбить яйца, добавить соль и перемешать все венчиком. В завершение добавить подошедшую опару.

Просеять муку и ввести ее в яично-кефирную смесь. Перемешать все до однородности, чтобы не было комочков. Добавить 150 миллилитров теплой воды и перемешать венчиком. Тесто должно получиться гуще, чем на блины.

Лук мелко нарезать, на сковороду налить немного растительного масла и пассеровать лук до готовности, изредка помешивая. Добавить отварной фарш, посолить и поперчить по вкусу.

Как тесто начнет немного пузыриться, можно начинать готовить чебуреки. Разогреть растительное масло в сковороде и вылить первую порцию теста, разровнять его по диаметру сковороды. Как только тесто начнет схватываться, на одну его половинку следует выложить начинку, закрыть ее второй половиной теста и вилкой придавить края. Жарить чебуреки до золотистого цвета на среднем огне в течение 2-3 минут с каждой стороны.

Ранее мы поделились рецептом яблочной запеканки к чаю.

Published by
Ольга Никитина

Recent Posts

Прикрепили 2 шт. вместо лески – и косить можно вечно: такие «ножи» не оторвутся и не затупятся

В летний период владельцы дачных участков сталкиваются с необходимостью регулярного покоса травы для поддержания ухоженного…

6 минут ago

Одно движение – и нож мясорубки острее бритвы: как быстро заточить деталь самостоятельно

Многие пользователи сталкиваются с проблемой затупления ножей мясорубок, требующей механической заточки. Несмотря на разнообразие кухонной…

48 минут ago

Шашлык в таком пряном маринаде разлетится за минуту: никакого химозного майонеза или уксуса — только натурпродукт

Мы привыкли мариновать шашлык в майонезе, кефире, уксусе - все это, конечно, вкусно, но одно…

1 час ago

2 стакана на 10 л. воды — и баклажаны пустятся в рост как миленькие: с каждого куста собираем по 10 кг

В конце июля баклажаны нуждаются в важной подкормке, которая обеспечит активный рост и быстрое созревание…

2 часа ago

В Уфе ко Дню республики планируют открыть улицу Пугачева

Зампред правительства Башкирии Рустем Газизов сообщил о сроках окончания масштабной реконструкции улицы Пугачёва в Уфе.…

3 часа ago

Вьюнок вылетит с участка как пробка: удаляем назойливый сорняк без вредной химии — 4 эффективных метода

Вьюнок-душитель — это многолетний сорняк, который способен нанести серьезный вред вашим растениям. Этот агрессивный сорняк…

3 часа ago