Кулинарный блогер Наталья Калнина поделилась простым рецептом ленивых чебуреков на кефире. Долго возиться с тестом не придется. Чебуреки получатся воздушными, сочными и вкусными.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Сначала следует приготовить опару, добавив в миску 100 миллилитров теплой воды, дрожжи и сахар. Перемешать и оставить в теплом месте на 15 минут. В другую миску налить кефир комнатной температуры, разбить яйца, добавить соль и перемешать все венчиком. В завершение добавить подошедшую опару.
Просеять муку и ввести ее в яично-кефирную смесь. Перемешать все до однородности, чтобы не было комочков. Добавить 150 миллилитров теплой воды и перемешать венчиком. Тесто должно получиться гуще, чем на блины.
Лук мелко нарезать, на сковороду налить немного растительного масла и пассеровать лук до готовности, изредка помешивая. Добавить отварной фарш, посолить и поперчить по вкусу.
Как тесто начнет немного пузыриться, можно начинать готовить чебуреки. Разогреть растительное масло в сковороде и вылить первую порцию теста, разровнять его по диаметру сковороды. Как только тесто начнет схватываться, на одну его половинку следует выложить начинку, закрыть ее второй половиной теста и вилкой придавить края. Жарить чебуреки до золотистого цвета на среднем огне в течение 2-3 минут с каждой стороны.
Ранее мы поделились рецептом яблочной запеканки к чаю.
Если вы желаете круглый год получать свежий урожай независимо от погодных условий, то организуйте мини-тепличку…
Год Огненной лошади наступит совсем скоро, хозяйки уже сейчас собирают рецепты блюд для праздничного стола.…
Выбирая сорта томатов для высадки на подоконнике, необходимо знать, какие брать, чтобы кусты не вымахали…
Если запах пота подмышками - ваш постоянный спутник, и ежедневный прием душа не спасает ситуацию,…
Многие хозяйки замечают, что квашеная капуста слишком быстро портится. И ладно бы это было общей…
При подготовке к празднованию Нового года важно учитывать все нюансы. Например, следует выстраивать праздник таким…