Categories: Интересное

Ленивые чебуреки на кефире: получаются воздушными, сочными и вкусными — простой и быстрый рецепт

Кулинарный блогер Наталья Калнина поделилась простым рецептом ленивых чебуреков на кефире. Долго возиться с тестом не придется. Чебуреки получатся воздушными, сочными и вкусными.

Ингредиенты:

  • теплая вода — 1 стакан;
  • сухие дрожжи — 1 чайная ложка;
  • сахар — 1 чайная ложка;
  • яйцо — 2 шт.;
  • кефир — 300 миллилитров;
  • мука — 300 граммов;
  • соль — 1 чайная ложка;
  • отварной фарш — 350 граммов;
  • лук — 4 шт.

Процесс приготовления:

Сначала следует приготовить опару, добавив в миску 100 миллилитров теплой воды, дрожжи и сахар. Перемешать и оставить в теплом месте на 15 минут. В другую миску налить кефир комнатной температуры, разбить яйца, добавить соль и перемешать все венчиком. В завершение добавить подошедшую опару.

Просеять муку и ввести ее в яично-кефирную смесь. Перемешать все до однородности, чтобы не было комочков. Добавить 150 миллилитров теплой воды и перемешать венчиком. Тесто должно получиться гуще, чем на блины.

Лук мелко нарезать, на сковороду налить немного растительного масла и пассеровать лук до готовности, изредка помешивая. Добавить отварной фарш, посолить и поперчить по вкусу.

Как тесто начнет немного пузыриться, можно начинать готовить чебуреки. Разогреть растительное масло в сковороде и вылить первую порцию теста, разровнять его по диаметру сковороды. Как только тесто начнет схватываться, на одну его половинку следует выложить начинку, закрыть ее второй половиной теста и вилкой придавить края. Жарить чебуреки до золотистого цвета на среднем огне в течение 2-3 минут с каждой стороны.

Ранее мы поделились рецептом яблочной запеканки к чаю.

Published by
Ольга Никитина

Recent Posts

Пельмени в сливочном соусе: вкусный и сытный ужин для всей семьи – необычная подача привычного блюда

Исторические исследования указывают на возникновение прототипов пельменей в Древнем Китае, приблизительно в 3600 году до…

15 минут ago

Жменька на тлеющие угли – и нагар вылетит пулей: даже забитый дымоход пробьется на раз-два

При наличии печи или камина необходимо регулярно проводить очистку дымохода для обеспечения эффективного удаления продуктов…

2 часа ago

Весны не ждем: укроп засеваем в октябре – в апреле зелень уже колосится дубравой

Укроп, безусловно, является одной из наиболее востребованных зеленых культур, выращиваемых российскими садоводами. Традиционно его высаживают…

3 часа ago

10 г и 2 ст. л. для огурцов в сентябре — и они валят плодами до самой зимы — сочных зеленцов на кустах — не счесть

Для тех дачников, которые не знают, как продать плодоношение кустов огурцов до самых морозов, -…

6 часов ago

Сажаем только этот томат 10-й год: Про фузариоз и кладоспориоз забыли — собираем по 16 кг сладости с каждого куста

Дачники уже сделали выводы об урожайных сортах овощей, которые они выращивали в текущем сезоне. Уже…

7 часов ago

2 лопаты под хосты перед зимой: И они перенесли холода на «ура» — дедовский метод

Хосты это красивые многолетние цветы, которыми дачники и садоводы декорируют свои клумбы. Они пышно разрастаются,…

8 часов ago