Ленивые чебуреки с хрустящей корочкой – вкуснее оригинала в 100 раз: тесто нежное, начинка сочная

18
Чебуреки, тесто
Изображение от freepik

Чебуреки – очень вкусная выпечка, однако, чтобы приготовить эти пирожки с мясом по традиционному рецепту, понадобится много времени. Впрочем, есть способ существенно облегчить себе задачу. Предлагаем вам рецепт приготовления «ленивых чебуреков».

Ингредиенты:

  • лаваш тонкий — 2 шт.;
  • фарш мясной — 250 граммов;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • вода — 3 ст. ложки;
  • масло растительное — 50 мл;
  • соль, перец, специи — по вкусу.

Процесс приготовления:

Смешиваем фарш с нарезанным или пропущенным через мясорубку луком. Добавляем туда холодную воду и перемешиваем. Затем всыпаем соль со специями и разминаем фарш руками.

Нарезаем лист лаваша на квадраты, а затем закругляем их края. Выкладываем на половину лаваша фарш, накрываем их другой половиной. Смазываем края лаваша холодной водой, чтобы они слиплись.

Обжариваем чебуреки на сковороде с растительным маслом – примерно по 3-5 минут с каждой стороны.

Ранее мы рассказывали, как приготовить хрустящие пирожки с сыром и ветчиной.