Ленивые хачапури на сковороде – духовку включать не придется: 5 минут – и готово

26
Изображение от stockking на Freepik

Хачапури – национальная грузинская выпечка. Она представляет собой лепешку с сыром. Не существует единого рецепта этого блюда, ведь каждая хозяйка готовит его по-особенному. Самым простым считается рецепт ленивых хачапури. 

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • кефир –  80 мл;  
  • молоко – 80 мл; 
  • соль – 1 щепотка; 
  • рисовая мука –  5-6 ст. ложки;
  • сыр – 300 граммов.

Процесс приготовления:

Приготовить вкусную выпечку просто. С задачей справится даже неопытный кулинар. Просто в глубокой миске смешайте молоко, кефир, рисовую муку, соль, разбейте туда яйцо и на красной терке натрите твердый сыр.

Массу тщательно перемешайте и выложите на раскаленную сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обжарьте ленивые хачапури с обеих сторон до появления золотистой и хрустящей корочки. Разрежьте блюдо на кусочки и подавайте на стол.

Ранее мы рассказывали, как приготовить вкусный чак-чак.