Ленивые хозяйки пищат от восторга: как жарить котлеты, рыбу без брызг масла — вот в чем секрет

1
Сковорода, котлеты
Изображение от freepik

Хозяйки тратят на уборку кухни больше времени, чем на готовку. Часто это происходит из-за разбрызгивания масла во время жарки картошки, рыбы, котлет. Эксперт Марина Жукова рассказала, как справиться с проблемой.

Что нужно делать?

При жарке любых блюд нужно накрыть сковороду кусочком пекарской бумаги. Важно оставить небольшую щёлку, через которую будет выходить пар. Можно сделать небольшое отверстие в середине бумаги.

В чем польза этого метода?

Масло не будет разбрызгиваться, плита останется чистой даже после длительной готовки. После этого лайфхака любое блюдо становится вкуснее, сочнее. Будет проще отмыть и сковороду.

Ранее мы рассказывали, на каком масле нужно жарить яичницу.