
Хозяйки тратят на уборку кухни больше времени, чем на готовку. Часто это происходит из-за разбрызгивания масла во время жарки картошки, рыбы, котлет. Эксперт Марина Жукова рассказала, как справиться с проблемой.
Что нужно делать?
При жарке любых блюд нужно накрыть сковороду кусочком пекарской бумаги. Важно оставить небольшую щёлку, через которую будет выходить пар. Можно сделать небольшое отверстие в середине бумаги.
В чем польза этого метода?
Масло не будет разбрызгиваться, плита останется чистой даже после длительной готовки. После этого лайфхака любое блюдо становится вкуснее, сочнее. Будет проще отмыть и сковороду.
Ранее мы рассказывали, на каком масле нужно жарить яичницу.