Ленивые пирожки с фаршем за 30 минут – вкуснее обычных в 100 раз: раз-два и готово

4
Image by mdjaff on Freepik

С хозяйками поделились рецептом приготовления ленивых пирожков. Много времени для этого не потребуется, достаточно следовать определенному алгоритму действий.

Ингредиенты для теста:

  • мука — 250 граммов;
  • молоко — 250 мл;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сухие дрожжи — 5 граммов;
  • сахарный песок — 1/2 ст. ложки;
  • соль — 1/3 ч. ложки.

Ингредиенты для начинки:

  • фарш мясной — 200 граммов;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • перец сладкий — 1 шт.;
  • соль, перец черный, молотая паприка — по вкусу.

Процесс приготовления:

Подогрейте молоко и засыпьте туда сахар, а также 2-3 ложки муки. Все перемешайте, а затем разведите там дрожжи. Закройте емкость пищевой пленкой и оставьте на 12-15 минут, чтобы дрожжи активировались.

В это время в другой миске смешайте яйца, соль и муку. Затем туда перелейте опару. Поместите тесто в духовку, выставив минимальные температуры. Дождитесь, чтобы оно увеличилось вдвое.

Для начинки измельчите лук и перец, пропустите через пресс чеснок. Все овощи пожарьте на сковороде. Потом положите туда же фарш и жарьте до готовности.

Далее остывший фарш смешайте с тестом. Важно, чтобы начинка равномерно распределилась по тесту. Сформируйте из теста с начинкой пирожки и обжарьте их на сковороде.

Ранее мы рассказывали, как приготовить ленивый «Медовик».