С хозяйками поделились рецептом приготовления ленивых пирожков. Много времени для этого не потребуется, достаточно следовать определенному алгоритму действий.
Ингредиенты для теста:
- мука — 250 граммов;
- молоко — 250 мл;
- яйцо — 1 шт.;
- сухие дрожжи — 5 граммов;
- сахарный песок — 1/2 ст. ложки;
- соль — 1/3 ч. ложки.
Ингредиенты для начинки:
- фарш мясной — 200 граммов;
- лук репчатый — 1 шт.;
- чеснок — 1 зубчик;
- перец сладкий — 1 шт.;
- соль, перец черный, молотая паприка — по вкусу.
Процесс приготовления:
Подогрейте молоко и засыпьте туда сахар, а также 2-3 ложки муки. Все перемешайте, а затем разведите там дрожжи. Закройте емкость пищевой пленкой и оставьте на 12-15 минут, чтобы дрожжи активировались.
В это время в другой миске смешайте яйца, соль и муку. Затем туда перелейте опару. Поместите тесто в духовку, выставив минимальные температуры. Дождитесь, чтобы оно увеличилось вдвое.
Для начинки измельчите лук и перец, пропустите через пресс чеснок. Все овощи пожарьте на сковороде. Потом положите туда же фарш и жарьте до готовности.
Далее остывший фарш смешайте с тестом. Важно, чтобы начинка равномерно распределилась по тесту. Сформируйте из теста с начинкой пирожки и обжарьте их на сковороде.
Ранее мы рассказывали, как приготовить ленивый «Медовик».